-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Эклеры с заварным кремом

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник
aif.ru/food/recipe/view/2585

 

Ингредиенты

мука – 1 стак.

Вода – 1 стак.

яйца – 5 шт.

Сливочное мало – 125 г

Соль – по вкусу.

Заварной крем

Молоко – 500 мл

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    В горячей воде растворить сливочное масло. Посолить. Довести все до кипения.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Добавить муку и перемешать. Держать на огне 2 минуты, все время тщательно перемешивая.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    Добавлять яйца по одному, после каждого яйца перемешивая. Тесто должно начать тянуться. Обычно нужно 4-5 яиц.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    Противень смазать жиром или положить на него пергамент. Выкладывать эклеры чайной ложкой, все время смачивая ложку в воде, на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Выпекать при температуре 200 градусов, а когда булочки поднимутся температуру уменьшить до 150° С и допечь. Чтобы определить, можно ли вынимать эклеры, достаньте одну булочку из духовки. Если она не просаживается от холодного воздуха - значит готова.

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Булочки вынуть из духовки и остудить на блюде.

  • Шаг рецепта 7

    Шаг 7 
    Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать пока не закипит.

  • Шаг рецепта 8

    Шаг 8 
    Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.

  • Шаг рецепта 9

    Шаг 9 
    Набивать эклеры. Надрезать верхушку, чайной ложкой положить крем. Эклеры складывать на блюдо очень свободно, чтобы к каждому был доступ воздуха. Оставить минимум на 2 часа, чтобы булочки немного пропитались кремом.

  • Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям