-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шоколадный торт Захер

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:20 + в цитатник
videoculinary.ru/%D1%82%D0%...acher.html



 

 

Ингредиенты:


Сироп


Шоколадная глазурь

  • Масло сливочное – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 220 грамм
  • Яйца – 12 штук
  • Шоколад – 270 грамм 
  • Сахар – 220 грамм
  • Мука -240 грамм
  • Абрикосовое повидло – 150-200 грамм
  • Молотая корица - щепотка
  • Вода - 150 миллилитров
  • Сахар – 150 грамм
  • Ром (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Сливки – 200 грамм
  • Шоколад – 350 грамм

 

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт Захер:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Прежде всего, у 12 яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем на водяной бане 270 граммов горького шоколада.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

В миску миксера кладём 270 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, добавляем 220 граммов сахарной пудры и щепотку корицы, перемешиваем и взбиваем. Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки. Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем 220 граммов сахара. Взбиваем до получения плотной пены.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем 240 граммов муки. Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Разравниваем тесто от середины к краям таким образом, чтобы в середине получилась как-бы небольшая впадинка.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая и чистая.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Пока торт выпекается, приготовим сироп для промочки. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности. В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки рома.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Вынимаем готовый корж из духовки и даём ему немного остыть. Переворачиваем корж на деревянную доску, удаляем форму и промачиваем корж третьей частью сиропа. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть несколько часов, можно оставить на ночь.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Отдохнувший корж при необходимости выравниваем, разрезаем пополам и промачиваем обе половины оставшимся сиропом.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Смазываем нижний корж половиной абрикосового повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх. И обмазываем весь торт оставшимся абрикосовым повидлом, исправляя все неровности и замазывая щели.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Можно использовать любую шоколадную глазурь. Мы готовим шоколадную глазурь на сливках. Доводим до кипения 200 граммов сливок и заливаем ими 350 граммов горького шоколада. Перемешиваем до получения однородной, жидкой и блестящей массы.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока. Разравниваем верх торта, лишний шоколад, который стёк с торта можно положить в холодильник и при необходимости разогреть и использовать для покрытия тортов и пирожных. Разогреть шоколадную глазурь можно на водяной бане или в микроволновой печи.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Перекладываем торт Захер на блюдо, на котором будем его подавать. Торт Захер не принято дополнительно украшать. Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шоколадный торт Захер

Торт готов. Подаём шоколадный торт Захер к праздничному столу.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям