🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Торт Линцер |
Прежде всего, приготовим ореховую муку. Для этого измельчаем 150 граммов лесных орехов или фундука при помощи электрической кофемолки.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, полторы чайной ложки молотой корицы, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки молотой гвоздики. Взбиваем полученную массу в течение 5 минут, время от времени снимая со стенок миски.
Добавляем ореховую муку, перемешиваем и хорошо взбиваем добела. Пока масса взбивается, разбиваем в миску 3 яйца и один желток. Постепенно добавляем яйца в сливочно-ореховую массу, не прекращая взбивания.
Продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку рома. Снимаем со стенок миски и взбиваем еще 2-3 минуты.
В полученную массу просеиваем 100 граммов муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Из полученного теста выкладываем 550 граммов в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем и отправляем в морозильник на 1 час, чтобы поверхность теста затвердела.
В миске у нас должно остаться приблизительно полтора стакана теста. Просеиваем в него 100 граммов муки, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 сантиметр.
Вынимаем форму с тестом из морозильника, выкладываем на тесто 200-250 граммов джема из чёрной смородины. Можно использовать джем из ежевики, черники, малины. Разравниваем джем по поверхности теста, не доходя до края полсантиметра.
Делаем обрешётку из теста при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, втыкая её в край торта.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Поверхность обильно смазываем абрикосовым джемом, разведённым пополам с теплой водой. Посыпаем по окружности пластинками очищенного миндаля.
Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Торт Линцер – это очень вкусный торт классической австрийской кухни.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |