-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Торт Линцер

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:10 + в цитатник
videoculinary.ru/%D1%82%D0%...ntzer.html



 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Лесной орех или фундук – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Желток – 1 штука
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Ром – 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона
  • Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
  • Корица молотая – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Джем (чёрная смородина, ежевика, крыжовник, малина) – 200-250 грамм
  • Для украшения: 1 столовая ложка абрикосового джема и 20 грамм пластинок очищенного миндаля

 

 

Пошаговый рецепт приготовления торт линцер:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Прежде всего, приготовим ореховую муку. Для этого измельчаем 150 граммов лесных орехов или фундука при помощи электрической кофемолки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, полторы чайной ложки молотой корицы, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки молотой гвоздики. Взбиваем полученную массу в течение 5 минут, время от времени снимая со стенок миски.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Добавляем ореховую муку, перемешиваем и хорошо взбиваем добела. Пока масса взбивается, разбиваем в миску 3 яйца и один желток. Постепенно добавляем яйца в сливочно-ореховую массу, не прекращая взбивания.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку рома. Снимаем со стенок миски и взбиваем еще 2-3 минуты.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

В полученную массу просеиваем 100 граммов муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Из полученного теста выкладываем 550 граммов в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем и отправляем в морозильник на 1 час, чтобы поверхность теста затвердела.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

В миске у нас должно остаться приблизительно полтора стакана теста. Просеиваем в него 100 граммов муки, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 сантиметр.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Вынимаем форму с тестом из морозильника, выкладываем на тесто 200-250 граммов джема из чёрной смородины. Можно использовать джем из ежевики, черники, малины. Разравниваем джем по поверхности теста, не доходя до края полсантиметра.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Делаем обрешётку из теста при помощи кондитерского мешка.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, втыкая её в край торта.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Поверхность обильно смазываем абрикосовым джемом, разведённым пополам с теплой водой. Посыпаем по окружности пластинками очищенного миндаля.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торт линцер

Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Торт Линцер – это очень вкусный торт классической австрийской кухни. 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям