-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55253
Комментариев: 395164
Написано: 795442


Торт "Сицилия"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
videoculinary.ru/%D1%82%D0%...D1%8F.html



 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:



Для начинки:



Для укрaшения торта:

  • яйца - 4 штуки
  • вода - 3 столовые ложки
  • сахар - 180 грамм
  • крахмал - 60 грамм
  • мука - 60 грамм
  • сливки - 5 пачек
  • сахар - 6 столовых ложек
  • орехи - 100 грамм
  • малина или другая ягода - 200 грамм
  • шоколад - 200 грамм
  • мармелад абрикосовый или повидло – 200 грамм
  • Шоколадная глазурь из 100 граммов горького шоколада

 

Пошаговый рецепт приготовления торта Сицилия:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт торта Сицилия

Вначале печем бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем в белки воду и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавляя половину количества сахара.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до белой пышной массы.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Добавляем во взбитые желтки половину взбитых белков, перемешиваем.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Добавляем просеянные муку и крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Мешаем осторожно, до получения однородного теста.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и наполняем форму тестом на высоту 1 антиметр.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Оставшееся тесто выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы высота теста была везде одинаковая.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение e 10-12 минут.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Испеченные бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Пока бисквит не остыл и не стал жёстким, выстилаем им миску, в которой будем собирать торт.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Накрываем плёнкой и даём постоять не менее 4-х часов.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Подготавливаем сливки и шоколад для сливочно-шоколадного крема: 400 миллилитров сливок разогреваем в кастрюльке, до температуры не более чем 45 градусов Цельсия, и добавляем 200 грамм горького шоколада, выключаем и размешиваем, пока весь шоколад не растает, охлаждаем и ставим в холодильник.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Взбиваем в миксере на большой скорости 300 миллилитров сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара до получения пышного крема, добавляем малину, или другую ягоду и перемешиваем. Выкладываем полученный крем в торт.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разравниваем и выкладываем сверху слой из оставшегося бисквита.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Взбиваем охлаждённые сливки с шоколадом, выкладываем на бисквит и разравниваем, сверху кладём остатки бисквита.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Последний слой: в 300 миллилитров сливок, взбитых с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара, добавляем поджаренные измельченные грецкие орехи или миндаль, хорошо перемешиваем и выкладываем в торт, разравниваем.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Накрываем донышком, слегка прижимаем. Чуть-чуть смазываем кремом, накрываем салфеткой для торта, и ещё чуть-чуть крема. Крем кладётся, чтобы торт не сползал с салфетки, а салфетка хорошо держалась на подставке для торта.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Переворачиваем торт на подставку.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Обмазываем его очень тонким слоем абрикосового мармелада или повидла.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

И покрываем тёплой шоколадной глазурью.

Торт Сицилия - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Украшаем торт розами, шоколадом и измельченными орешками. Подаём торт к праздничному столу.

Торт Сицилия от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям