-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Бисквитный торт АБРИКОС

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
videoculinary.ru/%D1%82%D0%...rikos.html



 

 

Ингредиенты:


Бисквитное тесто


Крем


Начинка


Украшение

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 300 грамм
  • Мука белая высшего сорта – 200
  • Крахмал картофельный – 100 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Джем абрикосовый – 300 грамм
  • Измельченный миндаль – 50 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Консервированные абрикосы
  • Миндальные лепестки

 

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный торт Абрикос:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В желтки добавляем 150 граммов сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 граммов белой муки высшего сорта смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку и абрикосы для украшения. Консервированные абрикосы вынимаем из банки и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В миске смешиваем 300 граммов абрикосового джема и 50 граммов измельченного миндаля.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Бисквиты отдохнули – приступаем к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит пополам на два равных коржа.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В 150 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем, можно добавить любой алкоголь, по вашему вкусу, или не добавлять алкоголь, вообще. Промачиваем 4 коржа полученным сиропом.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину подготовленной начинки и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем - слой оставшейся начинки, поверх - последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной - вверх.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек сливочного крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных абрикосов. Бока торта обсыпаем лепестками миндаля, или любыми другими измельченными орехами. Смазываем абрикосы разогретым и протертым через сито джемом – нам понадобится для этого несколько чайных ложечек. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Подаем вкусный, нарядный и праздничный Бисквитный торт Абрикос к чаю или к кофе. Приготовить Бисквитный торт можно и с другим кремом. 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям