-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Что приготовить из свинины или.. самые вкусные мясные блюда

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:02 + в цитатник
ovkuse.ru/recipes/bluda-iz-svininy/

 

Для нас такое мнение непривычно, но во многих странах свинина считается настоящим деликатесом и стоит дороже говядины! Что ж – это действительно очень вкусное мясо, из которого можно приготовить крайне аппетитные разнообразные сытные мясные блюда.

Чтобы приготовить из свинины вкусное блюдо в первую очередь нужно знать, для каких блюд лучше подходят различные части тушки. Отметим, что свинину принято делить на 2 сорта: первый и второй. К первому относится мясо высочайшего качества из спинной, поясничной, тазобедренной, грудной и лопаточной части тушки. А второй сорт – это предплечья, шейка и голяшка, которые, несмотря на «второсортность» весьма любимы в нашей стране – из них частенько готовятся разнообразные и вкусные не только повседневные, но и праздничные блюда.

Что лучше готовить из различных частей тушки:

  • Грудинку, поясничную часть и мышечную ткань окорока лучше использовать для жарки крупными кусками;
  • Из рульки, голяшки, ножек и голов варят холодец;
  • Мякоть голяшки или лопатки лучше всего подходит для котлет, а грудинка – для плова;
  • Лопаточная часть прекрасно подходит для разнообразных тушеных блюд;
  • Корейка – наилучший вариант для приготовления шницелей, отбивных и столь любимого в нашей стране шашлыка из свинины.

Кстати, шашлык из свинины – отдельный разговор. Большинство любителей шашлыка скажут, что именно из этого мяса получается самый лучший шашлык, по вкусовым свойствам оставляющий далеко позади даже баранину, из которой изначально готовилось это блюдо.

Помимо шашлыка из свинины можно приготовить очень много других вкуснейших блюд, попробовав которые, захочется воздать хвалу небесам за то, что христианская религия не запрещает употребление свинины как исламская или иудаистская.

Повседневные варианты блюд со свининой – гуляш, плов, котлеты, запеканки и т.д., праздничные – жаркое, мясные закусочные рулеты, шницель, отбивные, буженинамясо по-французски и многие другие. Немаловажно, что помимо вторых блюд из свинины можно приготовить еще и массу закусок.

Рецепт запеченной свинины (буженины) в рукаве

 

Понадобится: 1 кг свинины (большой цельный кусок), 1 ст.л. соли, специи по вкусу.

Как приготовить свинину в рукаве. Натереть мясо специями по вкусу (прекрасно подходят для свинины такие специи как розмарин, чеснок, черный перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, чабрец, кориандр, паприка и др.), нашпиговать чесноком (если он используется), сделав тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Аккуратно уложить мясо в рукав для запекания, хорошо завязать его края, оставляя около 5 см от мяса до краев. Выложить рукав с мясом на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин или до готовности (при запекании рукав может сильно раздуться – это нормально), достать мясо из рукава, выложить на блюдо, полить оставшимся в рукаве соком (также на его основе можно приготовить соус: перекипятите сок, добавив муку и различные специи до желаемой густоты) и подать.

Вкус буженины может меняться в зависимости от используемых специй, считается, что наиболее изысканный вкус свинина приобретает при запекании с чабрецом, розмарином или орегано.

Еще один замечательный способ приготовления свинины – жаркое из свинины в горшочках. Рецептов приготовления такого жаркого существует масса, мы предлагаем один из самых вкусных вариантов.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках со сметаной

 

Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свинины (вырезки), 100 г сметаны, по 1 луковице и моркови, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках. Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до подрумянивания, подсолив в процессе. Мелко нарезать лук, на терке потереть морковь, кубиками нарезать свинину (взять можно и другую более жирную часть тушки), на другой сковороде сначала обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить, положить мясо, поперчить и посолить, потушить до полного выпаривания жидкости, добавить сметану, потушить еще несколько минут. Взять горшочки, выложить в них сначала картофель, затем мясо с овощами в сметане, практически до самого верха горшочков долить кипяченую воду. Тушить свинину в горшочках в разогретой до 200 градусов духовке, слегка сдвинув крышечки, чтобы не убежала вода, около 40 мин.

Благодаря слегка сладковатому вкусу, свинина отлично сочетается с такими продуктами как орехи, чернослив, мёд и с фруктами. Одним из лучших таких сочетаний считается свинина с ананасами.

Рецепт свинины, запеченной с ананасами

 

Понадобится: 1 кг свинины (вырезки), 200 г сыра твердого, 1 банка ананасов консервированных, листья салата, сладкая паприка, майонез, перец, соль.

Как приготовить свинину с ананасами. Мясо промыть и обсушить, разрезать на порционные кусочки около 0,5 см толщиной, отбить их как следует, натереть перцем и солью. Мелкими кубиками нарезать ананасы, слить из банки сок и залить мясо (оставить мариноваться мясо в соке лучше минимум на 3,5 часа). Потереть сыр на терке, сливочным маслом смазать противень, уложить на него кусочки мяса, смазать их майонезом, выложить на майонез ананасы, посыпать сыром, приправить сладкой красной паприкой. Выпекать свинину в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Свинина отлично проявляет себя как при тушении и запекании, так и при обыкновенной жарке. Кстати, при жарке совсем не обязательно добавлять в сковороду масло если у мяса есть жирок – свиной жир хорошо плавится. Для жарки, как и для запекания, очень хорошо подходит корейка, лопатка, окорок или грудинка. Пожарить свинину можно с картофелем, капустой и другими овощами, вкуснейший вариант – пожарить это мясо с грибами.

Рецепт свинины, жаренной с грибами

 

Понадобится: 700 г свинины, 300 г грибов, по 200 г помидоров и сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить свинину с грибами. Мелко нарезать лук, помидоры – дольками, выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, положить помидоры, жарить 5 мин, добавить нарезанные грибы, положить к луку с помидором, жарить еще 5 мин. Мясо промыть, некрупно нарезать, положить в сковороду, на сильном огне жарить около 10 мин, после чего влить сметану, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу (орегано, базилик) перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 20 мин или до готовности свинины. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи или макароны.

Помимо таких очень вкусных, но распространенных блюд, из свинины можно приготовить блюда весьма необычные. Например, тонко нарезав мясо и замариновав его, а затем запанировав (в обычном тесте для кляра из муки, молока, яиц и растительного масла), можно приготовить вкусную свинину в тесте или хрустящие палочки из свинины, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Для хрустящих палочек нарезайте мясо потоньше, а в кляр добавляйте любые добавки по вкусу – кунжут, сыр и т.д. Кроме того, со свининой можно делать салаты.

Рецепт салата со свининой и грейпфрутом

 

Понадобится: 1 кг грейпфрутов или помело, 500 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили небольшой, 5 ст.л. сока лимона, по 2 ст.л. растительного масла, воды, соевого соуса, мёда, свежей мяты, жареного арахиса, листья салата и мята для оформления.

Как приготовить салат со свининой и грейпфрутом. Масло разогреть в сковороде, нарезать мясо как на отбивные, с двух сторон обжарить до подрумянивания, выложить на тарелку. В ту же сковороду положить мелко нарезанный перец чили (без семян), рубленый чеснок, обжаривать 1 мин, убрать с плиты, влить сок лимона, воду, соус и добавить мед, перемешать. Грейпфрут очистить, с долек убрать белые пленки, разделать их на половинки. Тонкими ломтиками нарезать мясо, порубить мяту, положить мясо с мятой и грейпфрутом в сковороду (при желании можно добавить киви), перемешать. Выстелить блюдо салатными листьями, выложить сверху салат, посыпать его арахисом и оформить мятой.

Такой салат будет не только очень вкусным и необычным, но и крайне полезным – ведь именно цитрусовые помогают справиться с весенней нехваткой витаминов лучше всего, а мясо подарит ощущение сытости и зарядит энергией.

Из свинины можно приготовить еще очень и очень много блюд, и описать их все просто невозможно. Особенно любят это замечательное мясо мужчины, так что радуйте домашних вкусными мясными блюдами из свинины почаще и наслаждайтесь комплиментами!


 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям