🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
У самого синего моря |
Полуостров Бретань — земля моряков и рыболовов — расположен на северо-западе Франции, между Бискайским заливом и Ла-Маншем. Область эта с удивительной историей: когда-то здесь жили кельты и римляне, затем она долго была независимой (отсюда девиз «Лучше смерть, чем позор!»), в состав Франции вошла в 1532 году. Бретань имеет множество традиций и отличий, включая собственный бретонский язык.
Здешний климат — мягкая, бесснежная зима и нежаркое лето: во всяком случае, в Атлантике купаются далеко не все — выше 190С температура воды поднимается редко.
Туристы приезжают в Бретань осмотреть менгиры (доисторические каменные сооружения), получить сеансы талассотерапии и полакомиться морепродуктами.
Местная кухня использует все, что дает ей лес (им покрыта значительная часть области) и море (на 4/5 граница полуострова морская). К этому стоит добавить, что бретонцы-мореплаватели издавна обогатили здешнюю кухню привозными специями. Здесь умеют готовить и любят поесть. Кулинарные фестивали и конкурсы (есть даже праздник водорослей!) с завидной регулярностью проходят по всему региону.
Праздник шокар
Проходит в городке Ифиньяк в третий и четвертый уикенды ноября. Главный герой праздника — традиционное пирожное шокар из теста и яблок. Оно делается в форме маленького башмачка из теста с яблочной начинкой и сахаром, с корицей, изюмом и лимоном.
Шокар — не просто кулинарный изыск, эти пирожные вошли в историю: первое письменное упоминание о шокарах относится к 1885 году, они же дали название и площади в городке.
Яблоки и сидр
В середине октября в усадьбе Керно близ городка Меллак можно увидеть, как изготавливали сидр в старину. Яблочный сок из огромных прессов предлагается всем гостям. Стоит попробовать блины и кондитерские изделия из яблок.
Праздник колбасы
Устраивается в конце августа в Гемене-сюр-Скорф. На обед и ужин всем участникам предлагается традиционное блюдо — колбаски. Суббота посвящена пляскам — весь день проходят танцевальные конкурсы. Воскресенье начинается с Прощения — этот религиозный праздник отмечают только в Бретани. Затем следует веселье: шуточные процессии, выборы колбасного короля, представления.
Праздник масла
В последнее воскресенье сентября в городке Плоневе-дю-Фау показывают, как в старину готовили масло и хлеб. Веселье дополняют конкурсы сидра и выпечки, а также различные выставки.
Праздник мидий
Торжество начинается церковной службой, а заканчивается концертом «Рок и мидии». Концерты, впрочем, не прекращаются весь день, как и дегустации мидий. Праздник проходит в городе Ильон в первое и второе воскресенья августа.
Праздник трески
Отмечается в приморском городе Биник уже 12 лет. Праздник воссоздает большую рыбалку, как в давние времена: около двух тысяч моряков выходят в море. Также в программе концерт, обучение рыбацкому ремеслу, морские песни и выставка, по-священная истории рыбной ловли.
Рубрики: | интересное о разном/ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |