-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт "Рахат"

Среда, 13 Марта 2013 г. 11:36 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=203499.0

2835299__1_ (640x359, 40Kb)

 

 

Ингредиенты
 
Коржи:
Яйца белки 9 шт.
Сахар 450 г
Арахис (жареный смолотый) 12 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 150 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Какао 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Прослойка:
Яблочное повидло
 
Способ приготовления
Коржи:
Торт состоит из трех белково-ореховых коржей. Для одного коржа взбить 3 белка с солью до крепких пиков, постепенно добавить к ним 150 г сахара.
Взбиваем минут 15, до тех пор, пока почти весь сахар  не растворится.
Затем в отдельную чашку насыпать 4 столовые ложки перемолотого и обжаренного арахиса (обязательно очищенного от чешуи), просеять на них 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
Орехово-крахмальную смесь в два приема ввести во взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
На бумаге начертить круг диаметром 21 см и распределить по нему массу высотой 5-7 мм.
Выпекать при 120-130˚С 1 час 10 минут.
По рецепту коржи выпекаются при 160˚С 1 час 20 минут, но для моей духовки это много и по времени, по температуре. Так что тут, все зависит от Вашей духовки.
Так выпечь и остальные два коржа.
Дать коржам вылежаться 12 часов, у меня пролежали полтора суток. Это нужно для упрочнения структуры коржей.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить добела, постепенно, по 1 чайной ложке, добавлять сгущенное молоко и ванилин.
Когда крем будет готов, в 2/3 его части добавить 1 чайную ложку какао-порошка, а 1/3 оставить белой.
Сборка торта:
Первый корж смазываем белым масляным кремом, второй яблочным повидлом (повидло должно быть с кислинкой, если слишком сладкое, то добавить лимонного сока), третий корж и бока смазываем шоколадным кремом.
Украсить торт по желанию, я украшала мелкими безешками и орехами.
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!flirt
 

2835299_Izmenenie_razmera_RAHAT1 (640x359, 45Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям