-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


"Стрелки" с тмином на густой опаре

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=203401.0

2835299_STRELKI (550x412, 32Kb)

 

Ингредиенты
 
Опара:
мука 250 г
вода 180 мл
дрожжи свежие 4 г
Тесто:
вся опара
мука 150 г
вода 60 мл
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
оливковое масло 1 ст л
тмин для посыпки 2 ч л
масло сливочное для смазывания 30 г

Способ приготовления

  • 1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа.
  • //s018.radikal.ru/i511/1303/56/0ad29789300d.jpg
  • У меня опара была готова через два часа.
  •  
  • 2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут.  Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).
  •  
  • 3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.
  • //s019.radikal.ru/i623/1303/f0/d44debe4c0e0.jpg
  • //s019.radikal.ru/i636/1303/ee/f515e296606e.jpg
  •  
  • 4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.
  •  
  • 5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.
  •  
  • //s018.radikal.ru/i516/1303/07/89387ff86f6d.jpg
  • //s55.radikal.ru/i149/1303/1b/746834833793.jpg


                

Программа приготовления: 

духовка

Примечание

Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой.
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".
Готовьте с любовью и приятного аппетита! Дарю розу

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям