🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Сладкие булочки на сыворотке |
После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкие булочки на сыворотке.
Для булочек на сыворотке нам понадобится:
Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать. (Вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир)
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин. Еще раз взбить.
Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть.
Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.
Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек.
Если будете делать тесто на опаре, тогда достаточно будет одного поднятия теста.
Как приготовить тесто с опарой, я уже писала, кликайте на ссылку Сдобное дрожжевое тесто
Приступаем к лепке)
Тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт теста, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным)
Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки.
Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.
Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течении 20-30 минут. (до румяной корочки)
Приятного чаепития!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |