-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55265
Комментариев: 395203
Написано: 795506


Тартар из малосольного лосося с кунжутом

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:30 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=200568.0

2835299_200568 (550x412, 26Kb)

Ингредиенты

филе лосося   400 г

водка  1 ст.л

укроп  пучок

соль    0,5 ст.л

сахар   0,5 ст.л

ДЛЯ ПОДАЧИ         

лук-шалотт     2 гол.

масло кунжутное (у меня оливковое)        1 ст.л

корень имбиря тертого        1 ч.л.

сок лимона    0,5 шт

кунжут обжаренный (забыла)         1 ст.л

шнитт-лук     

цедра лимона           

лайм, перец болгарский     

перец молотый, соль 

Способ приготовления

 

Предлагаю вашему вниманию тартар из всеми любимой рыбы - лосося( можно использовать любую рыбу этого семейства).
Приготовим рыбу для тартара.
1. Филе рыбы натираем водкой ( с той стороны, где нет кожи). Разрезаем на 2 равные части.
 
2. Смешиваем мелко рубленный укроп с солью и сахаром. Выкладываем смесь на обе половинки рыбы, соединяем их вместе( кожа сверху). Складываем в миску и прижимаем тяжелым грузом. Сначала выдерживаем 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник
 
3. Стряхиваем с рыбы укроп, протираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем рыбу с маслом, имбирем, лимонным соком и измельченным в блендере  шалотом. Посолите. поперчите, перемешайте.
  • //i077.radikal.ru/1302/fa/ec5c632418a6.jpg

4.Подготовленную рыбу разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • //s017.radikal.ru/i437/1302/40/2cb645ab53df.jpg

 

 
 
5. Переверните формочки на блюдо, украсьте тартар кольцами лука-шалота, перца, цедрой лимона и лайма, перьями шнитт-лука. Посыпьте кунжутом, предварительно обжаренным.
 
  • //s019.radikal.ru/i623/1302/09/033a0f70d02b.jpg
  • Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю