🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами |
Ингредиенты
Огузок телятины 1 кг
Чеснок 100 г
Тимьян 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Цукини 1 шт.
Стебли сельдерея 50 г
Сладкий горошек в стручках 50 г
Сливочное масло 100 г
Зелень петрушки 30 г
Соль, перец
Телячий огузок перевязать шпагатом, слегка посыпать солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить на оливковом масле.
Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.
Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.
На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.
Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |