-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Торт "Марокканский" с кофе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:19 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=198579.0

 

Торт "Марокканский" с кофе
 

 

Ингредиенты

 

Бисквит:        

Яйца комнатной температуры , 1 кат.       5 шт.

Сахар  170 г (1 ст.)

Картофельный крахмал       8 ст.л. (≈ 70 г)

Какао  3 ст.л. (25 г)

Сода   1 ч.л.(без верха)

Крем кофейно-карамельный (мой вариант):       

Сливки 30%  150 г

Сметана 15% 400 г

Сгущенка вареная     150 г

Крепкий кофе            1/2 ст.

Желатин        20 г

Сахар  1/2 ст.

Пропитка:     

Сладкий кофе            1/2 ст.

Алкоголь        по желанию

Форма для выпечки Ø 26 см

Разъемная форма для сборки

 

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на 

1 торт

Программа приготовления: 

духовка

Примечание

Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.
    Рецепт из брошюрки "Домашние тортики"  2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались Девочка мечтает). Почему такое название - неизвестно, так придумала не я.
    В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше Девочка подмигивает.
   Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.
  А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит - нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав. 
  Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит  Отлично!
  
  Рекомендую этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков Дарю розу://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198579.0
  • Бисквит:
  •  
  • 1. Взбиваем яйца с  сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090414.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090417.JPG
  • 2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090416.JPG
  • 3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090421.JPG
  • 4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.
  • Бисквит после выпечки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090423.JPG
  • 5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090433.JPG
  •  
  • Кофейно-карамельный крем:
  •  
  • Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
  • 1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
  • 2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
  • 3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • 4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
  •  
  • Сборка торта
  •  
  • Собирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного -  каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
  • Я использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в сливках), самодельный декор и рисовые шарики.
  • Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P2090441.JPG
  •  
  • Ну ,а это разрезик:
  •  
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/198579.jpg

  •                 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку