-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Вареники курзе с диким луком

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:05 + в цитатник
1001eda.com/vareniki-kurze-s-dikim-lukom

2835299_Izmenenie_razmera_Vareniki_kyrze_s_dikim_lykom (640x629, 43Kb)

 

Вареники курзе с диким луком – одно из замечательных блюд дагестанской кухни. В Дагестане, как и вообще на Кавказе, употребляют в пищу очень много зелени, в том числе и дикорастущей. Такая зелень, наверное, самая полезная – она растет в экологически чистых районах, так что не содержит никакой химии. Дикий лук в этом плане не составляет исключения. Он не сильно отличается от обычного зеленого лука, особенно если собирать его, пока он молодой, тоненький.

Некоторые путают дикий лук с черемшой, но это огромная ошибка: черемша – это дикий чеснок, очень вкусный и полезный, но с довольно резким вкусом, характерным для чеснока. Так что если вас заинтересовал рецепт курзе с диким луком и творогом, не перепутайте: это именно дикий лук, а не черемша!

В остальном вареники курзе с диким луком и творогом готовятся, как и обычные вареники, только начинка более острая. В рецепте приведены основные ингредиенты для теста, а как делать тесто на вареники, знает, наверное, каждая хозяйка. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы с ним было удобно работать.

Сочетание творога даже с обычным зеленым луком считается классическим. Это действительно очень вкусно, но благодаря дикому луку курзе получаются еще вкуснее, чем в обычном сочетании.

Чтобы приготовить вареники курзе с диким луком, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
для начинки:
творог – 700 г
дикий лук – 3 пучка
яйца – 4 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное (для смазки) – 30 г

Вареники курзе с диким луком готовятся так:

1. Соедините все ингредиенты для теста, как следует замесите его, скатайте ыв шар, положите в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону минут на 15.
2. Тем временем тщательно очистьте и промойте дикий лук, затем мелко нарежьте.
3. Взбейте яйца, соедините их с творогом и как следует разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный дикий лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Тесто разделите на 2-3 части, из каждой части раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью формочки маленькие кружки.
5. Положите на каждый кружок по 1 ч.л. начинки и залепите края привычным для вас образом (лучше всего косичкой). Если тесто плохо слепляется, слегка смажьте края водой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и отварите курзе до готовности. Готовые курзе всплывают. Сразу же выньте их шумовкой, выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!flirt

Аватар (Ольга Рывкина)

Автор Ольга Рывкина

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю