🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Вареники курзе с диким луком |
Вареники курзе с диким луком – одно из замечательных блюд дагестанской кухни. В Дагестане, как и вообще на Кавказе, употребляют в пищу очень много зелени, в том числе и дикорастущей. Такая зелень, наверное, самая полезная – она растет в экологически чистых районах, так что не содержит никакой химии. Дикий лук в этом плане не составляет исключения. Он не сильно отличается от обычного зеленого лука, особенно если собирать его, пока он молодой, тоненький.
Некоторые путают дикий лук с черемшой, но это огромная ошибка: черемша – это дикий чеснок, очень вкусный и полезный, но с довольно резким вкусом, характерным для чеснока. Так что если вас заинтересовал рецепт курзе с диким луком и творогом, не перепутайте: это именно дикий лук, а не черемша!
В остальном вареники курзе с диким луком и творогом готовятся, как и обычные вареники, только начинка более острая. В рецепте приведены основные ингредиенты для теста, а как делать тесто на вареники, знает, наверное, каждая хозяйка. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы с ним было удобно работать.
Сочетание творога даже с обычным зеленым луком считается классическим. Это действительно очень вкусно, но благодаря дикому луку курзе получаются еще вкуснее, чем в обычном сочетании.
Чтобы приготовить вареники курзе с диким луком, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
для начинки:
творог – 700 г
дикий лук – 3 пучка
яйца – 4 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное (для смазки) – 30 г
Вареники курзе с диким луком готовятся так:
1. Соедините все ингредиенты для теста, как следует замесите его, скатайте ыв шар, положите в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону минут на 15.
2. Тем временем тщательно очистьте и промойте дикий лук, затем мелко нарежьте.
3. Взбейте яйца, соедините их с творогом и как следует разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный дикий лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Тесто разделите на 2-3 части, из каждой части раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью формочки маленькие кружки.
5. Положите на каждый кружок по 1 ч.л. начинки и залепите края привычным для вас образом (лучше всего косичкой). Если тесто плохо слепляется, слегка смажьте края водой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и отварите курзе до готовности. Готовые курзе всплывают. Сразу же выньте их шумовкой, выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |