-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Говяжья вырезка с грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:12 + в цитатник
vfridge.ru/govyazhya-vyirezka-s-gribami/

2835299_Govyajya_virezka_s_gribami (600x398, 60Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Говяжье вырезка – 1 кг.
  2. Лук шалот – 50 г
  3. Масло сливочное или маргарин – 30 г
  4. Грибы белые – 350 г
  5.  Грибы шиитаки (шляпки) и вешенки – по 125 г
  6. Мадера – 75мл
  7. Жирные сливки – 75 мл
  8. Молотый черный перец
  9. Зелень петрушки
  10. Сухой тимьян

Рецепт приготовления:

Хорошо промыть, просушить, туго скрутить и стянуть шпагатом мясо.

Мелко порубить шалот и петрушку.

Подготовить грибы: почистить, промыть, порезать на ломтики.

Смешать половину масла с четвертью чайной ложки тимьяна, 1 чайной ложкой соли, четвертью чайной ложки молотого перца. Хорошо втереть данную смесь в мясо.

Нагреть духовку до 220 градусов. Мясо запекать на решетке. Чтобы не горел вытапливаемый жир, положить решетку на небольшой противень.

Готовое мясо вытащить и положить на разогретое блюдо «вылежаться» минут 10.

Пока готовится вырезка, растопить в сковороде (огонь средний) остатки масла. В течение 1 минуты пассеровать шалот при непрерывном помешивании, затем добавить все грибы, по 1/8 чайной ложки тимьяна и перца, ¾ чайной ложки соли. Жарить при помешивании, пока не выпарится жидкость. Затем влить мадеру и продолжить готовку до почти полного ее выпаривания. Влить сливки. Прокипятить 1 минуту. Убрать с огня.

Убрать с противня решетку. Влить 60 мл воды, подождать пока закипит, уложить смесь грибов и петрушки. Запекать до образования корочки.

Мясо порезать тонкими пластиками. Подавать с грибами.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям