-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Шоколадные трюфели по-домашнему

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник
lady.tochka.net/20408-shoko...omashnemu/

 

Шоколадные трюфели – это настоящая находка для шокоманов.

Не смотря на «дорогое» название и совсем не низкую цену в супермаркете (если говорить о качественном итальянском продукте), эти конфеты абсолютно простые в приготовлении.

С очень изысканным вкусом, они оставляют приятный горький привкус на губах.

Трюфели – это отличная закуска к выдержанному крепкому спиртному. Да и в их состав тоже обязательно нужно добавлять коньяк.

Шоколадные трюфели - это шоколадные шарики неправильной формы, которые могут  быть покрыты какао-порошком. Готовятся элементарно.

Попробуй!

И еще, кстати, это отличная идея для десерта на День Святого Валентина.

Что тебе нужно:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);

- 30-40 г сливочного масла;

- 1-2 ст.л. коньяка;

- какао-порошок;

Как приготовить:

Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.

Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.

Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.

Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.

Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.

Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям