-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Секреты приготовления дрожжевого теста

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
hochu.ua/cat-house/cook/art...ogo-testa/

 

Секреты приготовления дрожжевого теста

Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, надо знать некоторые хитрости. И правильно понимать термины. Например, если в рецепте сказано, что тесто должно отставать от рук, это вовсе не значит, что руки должны быть как после мытья.

Отставать – это, когда поднимаешь руку вверх, а весь ком упрямо падает обратно, оставляя на  руках минимум липкости. Если вымесить тесто до полного отставания, вместо пирожков получатся булыжники, такие они будут плотные и малодырчатые.

Первый этап – приготовление опары. Для нее понадобится вся указанная в рецепте жидкость, ровно половина нормы муки и дрожжи. Больше в опару ничего добавлять не надо. По густоте она должны выйти как сметана. На то, чтобы дрожжевая болтушка хорошо поднялась надо не менее 40 минут. В идеале, дать ей постоять в тепле около полутора часов. Тогда второй этап созревания теста пройдет быстрее. Когда на поверхности опары появятся отчетливые пузырьки,  а сама она увеличится в объеме в полтора-два раза, можно приступать к замешиванию теста.

 

Самый идеальный вариант: при добавлении сдобы, не класть масло. Добавить в опару только соль, сахар, яйца и муку. И месить до тех пор, пока не замесится тесто чуть круче необходимого. Чтобы даже максималисту стало ясно – оно не слишком жидкое и расползаться не будет. И вот тут максималист смягчает ситуацию маслом, и тесто получается нормальной густоты.

Готовое тесто ставят в теплое место, для того, чтобы оно подошло. Этот процесс также занимает около полутора часов. В процессе подъема, тесто пару раз обминают. Сформованные изделия перед отправкой в духовку обязательно выдерживают в тепле от 20 до 40 минут.

Еще одно правило - не жалеть времени. Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, его надо вымешивать хотя бы полчаса. Хотя в первые же пять минут вам покажется, что оно уже готово. Для тех, у кого есть хлебопечка, процесс и вовсе упрощается. Единственное, что имеет смысл уточнить: если вы собираетесь печь пироги в духовке, не стоит замешивать все в один этап. На режиме приготовления теста для пиццы поставьте опару. Затем добавьте все желаемые ингредиенты и запустите программу еще раз.

Автор: Мария Лукина
Фото: i-lara.livejournal.com

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям