-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395558
Написано: 796197


Морковные котлеты

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
hochu.ua/cat-house/cook/ret...-kotletyi/

 

Семейное блюдо: морковные котлеты

Детей и мужчин бывает не так просто накормить овощами. Морковные котлеты – рецепт как раз для такого случая. Готовятся они просто и из минимального набора продуктов. «Отказников» почти не бывает, – это блюдо по вкусу практически всем.

Вам понадобится: две-три крупные морковки, около стакана молока или сливок, щепотка соли и несколько ложек манной крупы. Морковку берите сладкую и вкусную, ведь сахар в рецепте не предусмотрен.

Натрите овощи на мелкой терке и порциями добавьте в кипящее молоко (или сливки). Этот этап готовки удобнее всего производить с помощью высокой сковороды, сотейника или толстостенной кастрюльки. Морковь протушивается на небольшом огне практически до готовности. Если попались не слишком сочные «корни» - по ходу можно подливать молоко. Соль добавляется за 5 минут до конца тушения. Затем в горячую морковно-молочную массу постепенно вводится манная крупа и активно вымешивается; до тех пор пока тесто не станет достаточно густым. Это тесто лепится легко,  не пристает к рукам и не расползается на сковороде, так что делать его слишком густым не стоит.

Из теста формируются котлетки и обжариваются на с двух сторон. Это диетическая версия морковных котлет. Если вы хотите сделать их более калорийными, замените молоко сливками, добавьте в тесто яйцо, а перед жаркой запанируйте котлеты в сухарях. Подают котлетки со сметаной. И не стоит бояться, что они остынут, – в холодном виде морковные котлеты еще вкуснее.

Так же можно приготовить овощные котлеты из капусты, из топинамбура или из смеси этих овощей (просто замените морковь на один из указанных ингредиентов). Правда, в этом случае, яйцо необходимо, чтобы котлеты не распались на сковороде. А манку при «заваривании» теста лучше заменить мукой. И изначально делайте тесто более крутым.

Автор: Мария Лукина
Фото: kovzp.livejournal.com

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям