...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Морковные котлеты |
Детей и мужчин бывает не так просто накормить овощами. Морковные котлеты – рецепт как раз для такого случая. Готовятся они просто и из минимального набора продуктов. «Отказников» почти не бывает, – это блюдо по вкусу практически всем.
Вам понадобится: две-три крупные морковки, около стакана молока или сливок, щепотка соли и несколько ложек манной крупы. Морковку берите сладкую и вкусную, ведь сахар в рецепте не предусмотрен.
Натрите овощи на мелкой терке и порциями добавьте в кипящее молоко (или сливки). Этот этап готовки удобнее всего производить с помощью высокой сковороды, сотейника или толстостенной кастрюльки. Морковь протушивается на небольшом огне практически до готовности. Если попались не слишком сочные «корни» - по ходу можно подливать молоко. Соль добавляется за 5 минут до конца тушения. Затем в горячую морковно-молочную массу постепенно вводится манная крупа и активно вымешивается; до тех пор пока тесто не станет достаточно густым. Это тесто лепится легко, не пристает к рукам и не расползается на сковороде, так что делать его слишком густым не стоит.
Из теста формируются котлетки и обжариваются на с двух сторон. Это диетическая версия морковных котлет. Если вы хотите сделать их более калорийными, замените молоко сливками, добавьте в тесто яйцо, а перед жаркой запанируйте котлеты в сухарях. Подают котлетки со сметаной. И не стоит бояться, что они остынут, – в холодном виде морковные котлеты еще вкуснее.
Так же можно приготовить овощные котлеты из капусты, из топинамбура или из смеси этих овощей (просто замените морковь на один из указанных ингредиентов). Правда, в этом случае, яйцо необходимо, чтобы котлеты не распались на сковороде. А манку при «заваривании» теста лучше заменить мукой. И изначально делайте тесто более крутым.
Автор: Мария Лукина
Фото: kovzp.livejournal.com
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |