-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Десерт балерины – меренга

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
hochu.ua/cat-house/cook/ret...i-merenga/

 

Десерт балерины – меренга

Воздушное безе-меренга со свежими ягодами является идеальным лакомством для девушек, которые регулярно следят за своей фигурой. Не зря его называют «Десертом балерины Павловой» в честь великой российской балерины Анны Павловой. Уже из самого названия становится ясно, что вкусняшка эта легкая для желудка, низкокалорийная и такая же воздушная, как движения примы.

Попробуйте приготовить этот десерт дома и позовите подруг на посиделки за чаем.

Ингредиенты для безе:

3 белка;

1 ст. сахарной пудры;

1 ч.л. ванильной эссенции. 

Ингредиенты для соуса:

0,5 кг свежих или замороженных ягод;

250 г сахарной пудры;

1 ст.л. лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

100 г сливок;

50 г сахарной пудры.

Взбейте белки так, чтобы появилась густая пена. Медленно введите в нее сахарную пудру и ванильную эссенцию. Затем выкладывайте ложкой массу на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 100 °С в течение 1,5-2 часов. Ни в коем случае не накаляйте духовку, а только хорошо прогрейте, в противном случае серединки безе получатся мягкими и нежными, а бока – твердыми.

Теперь приготовьте соус – ягоды, сахарную пудру и лимонный сок положите в кастрюльку, постаьте ее на средний огонь и держите, пока смесь не начнет загускать. Затем снимите и процедите.

На серединку каждого остывшего безе выложите взбитые сливки, затем полейте соусом, а свержу сделайте украшение из ягод. Приятного аппетита!

 

Автор: Лиана Войнаровская

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям