🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами |
Хотите приготовить этот необыкновенный торт? Совсем не сложно!
Для приготовления этого торта, весом в 4 кг, Вам понадобится:
Бисквит:
14 яиц
320 г сахара
380 г муки
40 г какао темного
Крем
350 г сливок 33%
350 г натурального йогурта
80 г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
50 г кипяченой холодной воды
2 ст.л. лимонного мармелада
Лимонный мармелад:
1 лимон
сахар
Сироп для пропитки
300 г сахара
300 г воды
50 г коньяка
Начинка из вишни
325 г вишни консервированной без косточки
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сахарной пудры .
Украшение:
150 г вишни без косточки
150 г замороженной черники
1 пачка прозрачного желе для фруктов
17 роз
Приготовление.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, муку просеять и смешать с какао. Затем медленно всыпать в яичную смесь муку с какао и медленно перемешать в одном направлении, чтобы масса не осела. Вылить в большую форму диаметром 30 см и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем переключить на 160 и выпекать около 30-40 минут до готовности.
Бисквит охладить и разрезать на 4 части.
Вырезать шаблон из картона в виде сердца и по нему придать бисквитам форму сердца.
Готовим крем: взбить в миксере сливки до густых пиков.
Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане.
Смешать йогурт, лимонный мармелад и растопленный желатин.
Добавить в несколько приемов взбитые сливки. Перемешать, крем готов.
Лимон залить крутым кипятком на 5 минут, затем порезать на кусочки, удалить семечки и пропустить на мясорубку, добавить сахар в соотношении 1:1 и варить в течении 40 минут. Залить в банки и плотно закрыть. Можно добавлять в торты с фруктовыми начинками.
Вишню смешать с коньяком и сахарной пудрой. Бисквит перемазать кремом, добавляя в каждый слой вишню, предварительно бисквит пропитать сиропом (приготовление: в сахар влить воду, кипятить 5 минут, остудить, добавить коньяк).
Оставшимся кремом обмазать бока, верх торта и выровнять его лопаткой. Охладить в течении 4 часов.
Приготовить зефирный крем по рецепту: alisa-tort.com.ua/master-klass/rem_zefirnyj
Выровнять заготовку торта кремом и оформить боковую поверхность торта.
Поставить бордюр по контуру сердца.
Вишни откинуть на дуршлаг, смешать с замороженной черникой и выложить на поверхность торта.
Сварить желе и пока горячее покрыть им ягоды.
Взять 17 роз, обрезать стебель, завернуть остаток в фольгу.
Поставить по краю торта розы.
Торт готов. С Днем всех Влюбленных!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |