🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Свинина с яблоками |
Божественно вкусный, тающий во рту и возбуждающий аппетит мясной деликатес! Поверьте, это блюдо способно удивить многих!
Нужно отметить, что свинина с яблоками запросто может стать коронным блюдом вашей семьи и истинным украшением любого праздничного застолья, званого обеда или торжественного ужина! А сочная, нежная и сладко-остренькая свининка не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
Более того, рецепт приготовления данного блюда настолько прост, а необходимые ингредиенты настолько доступны, что вы запросто сможете баловать своих домочадцев свининой с яблоками хоть каждые выходные!
Итак, какие продукты нам понадобятся для этого блюда:
свинина (эскалоп) — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
красные яблоки — 1/2 шт.
болгарский перец — 1/2 шт.
мед (цветочный или липовый) — 1/2 ст.л.
коньяк — 3 ст. л.
перец чили (молотый) и соль — по вкусу
Как приготовить свинину с яблоками:
1. Итак, начнем с того, что помоем половину красного яблочка (в принципе, если вы поклонник сладко-соленных блюд, тогда вы смело можете использовать и целое яблоко), очистим его от перегородок и семян, а затем нарежем тонкими дольками. Теперь заливаем их коньяком.
2. Далее займемся мясом. Для начала поперчим и посолим свинину (конечно же, преимущество отдается именно свежемолотому чили, тогда блюдо получиться очень душистым). После этого растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем на нем свинину около 5-7 минут с каждой стороны (до образования золотистой румяной корочки).
3. Теперь нарезаем тонкой соломкой очищенный от семян сладкий перец, а также лук тонкими полукольцами. Кстати, для этого блюда идеально подойдет красный или ярко оранжевый сладкий перец, они придадут блюду больше вкусных красок.
4. Итак, в этой же сковороде, где мы обжаривали свинину, обжариваем лук (до тех пор, пока он не станет полупрозрачным). Затем вливаем на сковородку коньяк с яблоками, добавляем половину столовой ложки меда и в самом конце болгарский перец.
5. Теперь даем сначала алкоголю испариться, потом уменьшаем огонь и томим содержимое под крышкой пару минут. Слегка поперчим и немного присолим.
6. А сейчас самое приятное и волнующее – сервируем наше блюдо! Для этого выкладываем свинину на красивую тарелку, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем овощи с яблоками. При желании украшаем готовое блюдо свежей зеленью или яркими свежими овощами!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |