-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник
1001eda.com/shokoladno-grec...lyublennyx

2835299_Izmenenie_razmera_PIROG (516x700, 48Kb)

 

В данном случае необязательно украшать этот пирог сердечками, кремом, бусинами и всякими другими украшениями. Его вкус в День святого Валентина скажет все за вас. Он безумно вкусный и ароматный. Рецепт необычен, для кого готовить – для самых любимых на Земле людей, с кем есть – с ними же. Так чего мы ждем? Идем тренироваться, чтобы через несколько недель все получилось как нельзя лучше!

Пирог получается влажным и очень нежным.

Чтобы приготовить шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных, вам понадобится:

сыр Рикотта – 250 г
яйцо – 4 шт.
шоколад – 180 г (желательно черный)
сахар – 100 г
мука гречневая – 50 г
фундук молотый – 50 г
смесь орехов – 50 г
соль – щепотка

Как приготовить шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до пышности и значительного увеличения массы в объеме.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Соединить в одной емкости желтки, сыр и шоколад. Сыр можно заменить обычным творогом, но некислым, бабушкиным с рынка. Его нужно перетереть до однородности через сито или при помощи блендера. Тоже будет очень вкусно.
7. К смеси добавить муку и молотый фундук. Его нужно подсушить в духовке, чтобы он хрустел в готовом пироге. Хорошо перемешать.
8. В 2 подхода добавить взбитые белки. Перемешивать аккуратно, но уверенно, движениями снизу вверх.
9. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто, посыпать целыми орешками.
10. Выпекать около получаса.

Корочка такого пирога шоколадно-хрустящая, а сердцевина влажная и ароматная. Пирог должен остывать не накрытым при комнатной температуре. После полной готовности можно затянуть его пищевой пленкой и оставить до «часа Х». Хорош он и на следующий день.

К таким пирогам можно подавать легкие сорбеты, фруктовое или ореховое мороженое. Из напитков – чай, кофе, молоко, какао. Кроме этого кусочки пирога можно сложить по небольшим пакетикам, перевязать их лентами с сердцами и отправить курьером всем любимым людям, которых вы не увидите в этот важный день. Им это будет безумно приятно.

Фундук для пирога нужно сушить в духовке 10 минут при температуре 170 градусов. Это оптимальное соотношение «температура-время» для того, чтобы орехи такого размера подсохли до сердцевины, но не сгорели.

Приятного аппетита!

Автор Куркума

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям