-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


"Сытное полено" - очень вкусное мясное полено в нежной картошечке с хрустящей корочкой

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
vk.com/id29851837

 

 

Наталья Васильева

Картофель отварной - 400г
Мясо отварное(свинина, курица, говядина) - 350г
Лук - 1шт.
Чеснок - 1долька
Яйцо - 2шт.
Слив. масло - 30г
Зелень(укроп, петрушка), панировачные сухари
Картофель и мясо должны быть отварены в подсоленной воде, мясо можно с любыми специями. В охлажденный отварной картофель порубить зелень - все пробить блендером до полного измельчения картофеля, добавить 1 белок - тщательно перемешать.Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на раст. масле. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к нему размягченное слив. масло, лук и чеснок - тоже измельчить блендером до фаршеобразного состояния, добавить 1 белок - перемешать. На пищевую пленку(пленки отрезать так, чтобы были свободные края), ровным слоем в виде прямоугольника выложить картофель, толщиной 0.5-1см. Фарш сформировать в полено(масса очень пластичная) и выложить его на середину картофельного пюре, с помощью пленки соединить концы картофельной массы, хорошо залепить(делать руками , смоченными холодной водой), также залепить мясное полено и с торцов, затем развернуть пленку, на один край насыпать панировачные сухари, верх полена смазать смесью 2желтков и 1ст.л. слив. масла и с помощью другого конца пленки перекатить полено на панировку, также смазать низ полена, насыпать на пленку панировачные сухари и перекатить полено обратно - так запанировать все полено. Потом выложить его в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов - 30-40минут до легкого зажаривания панировки(особо этого не будет видно, но за это время она схватится и будет прекрасной хрустящей корочкой). Готовое полено достать и охладить, нарезать на порционные кусочки( нарезать обязательно полуохлажденным или охлажденным!!!). Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! flirt
 
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям