-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Мармелад из айвы

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
woman-project.com/post/17843

2835299_Marmelad_iz_aivi (600x440, 54Kb)

 

Айву можно смело отнести к тем фруктам, которые хочется попробовать, но все не решаешься. Даже купив несколько плодов айвы, быстро разочаровываешься в ней, так как она без кулинарной обработки нравится немногим. А вот попробуйте мармелад из айвы.

Для приготовления мармелада из айвы возьмите:

3 плода айвы
сок 8 лимонов
1 кг сахара


Подержите айву около 1 часа в холодной воде, затем разрежьте ее на дольки и удалите семена. Очищенную мякоть сразу же складывайте в емкость с лимонным соком. 

Поставьте кастрюлю с айвой на огонь, добавьте 1/2 ст. воды и варите все на медленном огне под крышкой. Когда кусочки айвы станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.

В блендере сделайте пюре из айвы. Из расчета 1:1 добавьте к айве сахар. Сложите все в кастрюлю, в которой варилась айва, и продолжайте готовить, постоянно помешивая. Когда пюре станет розовым, опустите в него нож. Если нож останется чистым, снимайте фруктовую массу с огня и разложите ее по формочкам. Формочки надо предварительно смазать маслом.

Поставьте формочки с мармеладом на сутки в проветриваемом помещении на сутки. Готовый мармелад извлеките из формочек и просушите его под салфеткой в течение 4 дней.
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям