-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55334
Комментариев: 395386
Написано: 795856


Вкусный шашлычок

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
po-zhenski.ru/na-kuxne/vtor...hashlychok

 

Предлагаю пополнить ваш арсенал в виде рецептов по приготовлению шашлыка

Шашлычок

Шашлык от Алексея

  • Мякоть баранины – 1кг.
  • Лук репчатый — 2головки.
  • Уксус столовый – 5столовых ложек.
  • Сливочного масла – 25г.
  • Лук зеленый – 100г.
  • Свежие помидоры – 4шт.
  • Соус ткемали – 3-4 столовые ложки.
  • Лимон – 1шт.
  • Зелень: укроп, петрушка.
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем кусками баранину в форме кубиков по 30 – 40гр. Солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, зелень, порезанный лимон, все перемешиваем. Уксус добавляем в том случае, если баранина не молодая. Оставляем на 5 часов.
Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом. Жарим до готовности. К шашлыку подаем зеленый лук, помидоры. Соус подаем по вкусу.

Шашлык из свинины с картофелем

На 6 порций:

  • Мякоть свинины – 700гр.
  • Картофель мелкий – 500гр.
  • Лук репчатый – 2-3головки.
  • Уксус 3% — 1ст.л.
  • Лимона – 2шт.
  • Соль, перец.

Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем солью, тимьяном, перцем. Добавляем нарезанный лук. Сбрызгиваем уксусом и соком лимона. Оставляем на 5-6часов. Лук, который остался, режем кольцами. Нанизываем на шампуры лук, картофель, мясо. Поворачивая жарим на гриле. Подаем с зеленью.

Шашлык из баранины «Кабардинский»

  • Мякоть баранины — 1кг.
  • 300гр. курдюка.
  • 1,5 стакана белого вина.
  • 4 луковицы.
  • Зелень.

Баранину нарезаем кусками, режем курдюк. Солим, перчим. Лук режем кольцами, добавляем к мясу. Так же добавляем зелень: кинзу, эстрагон. Заливаем вином, перемешиваем. Ложем гнет и оставляем на 5 часов.

Из свинины с минеральной водой

  • 1КГ свиной шейки или окорока.
  • 4 луковицы.
  • 1,5 — 2 литра газированной минеральной воды.
  • Зелень по вкусу.

Режем свинину, лук, и зелень. Солим, перчим. Заливаем газированной минеральной водой. Оставляем на час мариноваться.

Шашлык по-грузински

Берем кусок жирной баранины или говядины. Очищаем от жил. Отбиваем и режем кусочками. Режем лук, добавляем к мясу. Вливаем пол рюмки мадеры, солим, перчим, добавляем ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.

flirt
    Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям