...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Вкусный шашлычок |
Предлагаю пополнить ваш арсенал в виде рецептов по приготовлению шашлыка
Шашлык от Алексея
Нарезаем кусками баранину в форме кубиков по 30 – 40гр. Солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, зелень, порезанный лимон, все перемешиваем. Уксус добавляем в том случае, если баранина не молодая. Оставляем на 5 часов.
Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом. Жарим до готовности. К шашлыку подаем зеленый лук, помидоры. Соус подаем по вкусу.
Шашлык из свинины с картофелем
На 6 порций:
Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем солью, тимьяном, перцем. Добавляем нарезанный лук. Сбрызгиваем уксусом и соком лимона. Оставляем на 5-6часов. Лук, который остался, режем кольцами. Нанизываем на шампуры лук, картофель, мясо. Поворачивая жарим на гриле. Подаем с зеленью.
Шашлык из баранины «Кабардинский»
Баранину нарезаем кусками, режем курдюк. Солим, перчим. Лук режем кольцами, добавляем к мясу. Так же добавляем зелень: кинзу, эстрагон. Заливаем вином, перемешиваем. Ложем гнет и оставляем на 5 часов.
Из свинины с минеральной водой
Режем свинину, лук, и зелень. Солим, перчим. Заливаем газированной минеральной водой. Оставляем на час мариноваться.
Шашлык по-грузински
Берем кусок жирной баранины или говядины. Очищаем от жил. Отбиваем и режем кусочками. Режем лук, добавляем к мясу. Вливаем пол рюмки мадеры, солим, перчим, добавляем ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |