-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пончики (рецепт для хлебопечки)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник
povary.com/ponchiki-recept-...ebopechki/

 

2835299_ (625x480, 42Kb)

Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!

Итак, для теста необходимо:

 

мука пшеничная — 600 г

вода теплая — 250 мл.

дрожжи сухие — 7 г.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное растопленное — 60 мл.

сахар — 60 г.

соль — 2 г.

растительное масло для жарки

 

1. В чашу хлебопечки загружаем все продукты строго в таком порядке: вода, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука, дрожжи. В каждой хлебопечке есть программа «Тесто» — выбираем ее. Включаем хлебопечку и ждем. Кстати, теста выходит немало, поэтому есть смысл крышку хлебопечки внутри прикрыть фольгой, чтобы она не запачкалась тестом.

2835299_testo (477x480, 36Kb)

2835299_shariki (469x480, 49Kb)

2. Когда стработает таймер, достаем тесто из хлебопечки. Вымешиваем его совсем чуть-чуть, чтобы вышел лишний воздух. Формируем из теста небольшие шарики (примерно с абрикос) и выкладываем на столешницу, присыпанную мукой. накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

2835299_jarim (640x480, 45Kb)

3. В небольшой кастрюльке прогреваем растительное масло, его уровень должен доходить почти до середины пончика. Когда масло полностью прогреется, обжариваем пончики с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.

2835299_skl (640x480, 42Kb)

4. Готовые пончики складываем в кастрюлю, накрытую крышкой. Подавать, присыпав сахарной пудрой или с вареньем.

Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:02ссылка
На здоровье! Привет, Валечка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:04ссылка
Добрый день Ирочка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку