🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Пончики (рецепт для хлебопечки) |
Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!
Итак, для теста необходимо:
мука пшеничная — 600 г
вода теплая — 250 мл.
дрожжи сухие — 7 г.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 60 мл.
сахар — 60 г.
соль — 2 г.
растительное масло для жарки
1. В чашу хлебопечки загружаем все продукты строго в таком порядке: вода, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука, дрожжи. В каждой хлебопечке есть программа «Тесто» — выбираем ее. Включаем хлебопечку и ждем. Кстати, теста выходит немало, поэтому есть смысл крышку хлебопечки внутри прикрыть фольгой, чтобы она не запачкалась тестом.
2. Когда стработает таймер, достаем тесто из хлебопечки. Вымешиваем его совсем чуть-чуть, чтобы вышел лишний воздух. Формируем из теста небольшие шарики (примерно с абрикос) и выкладываем на столешницу, присыпанную мукой. накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3. В небольшой кастрюльке прогреваем растительное масло, его уровень должен доходить почти до середины пончика. Когда масло полностью прогреется, обжариваем пончики с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.
4. Готовые пончики складываем в кастрюлю, накрытую крышкой. Подавать, присыпав сахарной пудрой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |