-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Лимонные маффины

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/873/

Лимонные маффины

Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

 

1 ½ чашки муки 
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) 
½ ч.л. соли 
1 чашка йогурта 
1 чашки сахара 
3 больших яйца 
2 ч.л. лимонной цедры 
½ ч.л. ванильного экстракта 
½ чашки растительного масла 


сироп: 
1/3 чашки лимонного сока 
1/3 чашки сахара 

глазурь: 
1 чашка сахарной пудры 
2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 180C. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбить вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешать. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 30 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Для сиропа смешать сок и сахар, разогреть и варить пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кексы испекутся, не вынимая из формы, проткнуть кексы тонкой палочкой в нескольких местах и залить кексы сиропом. Дать сиропу впитаться. Полностью остудить кексы. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть остывшие кексы глазурью.

Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

надюша_з   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо! Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку