...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирог со свеклой и луком-пореем |
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Масло постное 30 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Зелень сухая по вкусу
Вода 180 - 200 мл
Начинка
Свекла 1 -2 шт
Лук-порей 1 стебель
Яйцо куриное (сырое) 1 шт
Перец черный грубого помола по вкусу
Соль по потребности
Сыр тертый 100 гр
Рейхан сушеный 1,5 ч.л.
Имбирь 1,5 ч.л.
Способ приготовления
Замесить тесто удобным для вас способом (я месила в ХП на режиме "Пицца"), после замеса дать тесту "отдохнуть" минут 30. За то время, пока тесто месится, делаем начинку: заранее отваренную на пару свеклу, чистим, трем на крупной терке. Лук-порей режем (причем, я использую и белую и зеленую части) кружочками. В миске смешиваем свеклу, лук-порей, специи и яйцо.
"Отдохнувшее" тесто делим на 2 неравные части.Ту что меньше, откладываем. Из большой части формируем лепешку с небольшими бортиками соразмерно нашей форме. Выкладываем на нее начинку, посыпаем сыром. Из меньшей части теста делаем лепешку поменьше и режем из нее сеточку специальным роликом. Если нет ролика, просто делаем решетку из нешироких тестяных полосочек (ну не мне вас учить,как решетка делается ). Смазываем пирог яйцом и ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Выпекаем в духовке при т-ре 180С минут 35- 40 (все зависит от вашей духовки. Моя каракатица пекла 40 минут). Смачного!:rose:
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |