🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Котлеты сметанные |
Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если его (так и хочется написать — не есть целиком ) сделать котлетой. У меня в доме сплошные мужчины, поэтому мясо — это наше первое, второе и компот. Хотя они и от рыбы не откажутся, муж капустку пожевать любит и овощи гриль. Короче, всеядные они у меня и очень прожорливые. Сегодня «пожар» желудка «заливался» котлетами. Я пока жарила две попробовала — больше не могу. Жара, желание покушать отсутствует как факт. Куда в них лезет? Младшего еле разогнала от плиты. Умолял выдать котлету из первой партии сейчас, немедленно, не сходя с места или умрет молодым. Не дала. Зверюга. Велела ждать всех и накрытого стола. Ушел, сопя и страдая.
Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Я их иногда называю шашлычными, потому что те, кто делал шашлык в сметане — меня поймут. Филе нужно отбить, нарезать кубиками со стороной примерно 0,8 см (можно и мельче, если получится). Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.
Добавляем в «фарш» сметану, херес, соль, перец и натертую на мелкой терке белую луковицу. Кстати, про херес. Сейчас будет реклама. Херес мне очень нравится, поэтому буду советовать купить про запас. Херес нам нужен сухой (он бывает и сладкий) потому что сухой хорош для несладких блюд (особенно к мясу, шашлыку, рыбе, для маринадов. Сладкий чаще всего используют для десертов. У него очень богатый вкусовой букет, терпкость и всего одна столовая ложка придает котлетам аромат и послевкусие.
Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая.
Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.
А потом едим-едим-едим…
Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |