-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Торт медовый со сгущенкой

Среда, 30 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
1001eda.com/tort-medovyj-so-sgushhenkoj

2835299_Izmenenie_razmera_TORT_MEDOVII_SO_SGYShYoNKOI (640x469, 54Kb)

 

Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество ингредиентов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см, а не 26 см.

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:

для коржей:

• 3 яйца

• 0,8 стакана сахара (140 г)

• 200 г сметаны

• 1 ч.л. соды

• 3 ст.л. меда (120 г)

• 2 стакана муки

• изюм – по вкусу

для крема:

• 1 банка вареной сгущенки

• 500 г 25%-ной сметаны

• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

 

Торт медовый со сгущенкой выпекается так:

1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.

2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.

3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.

4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.

5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.

7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.

8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.

9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)

10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

 

Приятного аппетита!flirt

Автор Ольга Рывкина

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ела2012   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Любимый торт, только рецепт несколько другой. Попробую по вашему))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 11:40ссылка
попробуйте, но это не мой рецепт, автор указан!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 14:11 (ссылка)
Все тортики вкусные и этот тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:55 (ссылка)
Люблю медовики, всегда получаются вкусные1 Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку