🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Медовый торт к чаю |
Бывают такие моменты в жизни, когда и праздника никакого не намечается в ближайшее время, и гостей вроде не ждёшь, а просто хочется приготовить что-то несложное, но очень вкусное к чашечке чая. В таких случаях нет необходимости перелистывать страницы кулинарных книг, можно просто воспользоваться нашим рецептом и приготовить простой, но очень вкусный медовый торт.
Чтобы приготовить медовый торт к чаю, вам понадобится:
для теста:
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.
мёд – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
для крема:
сметана – 600 г
сахар – 1 ст.
Как приготовить медовый торт к чаю:
1. Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и дать закипеть.
2. В кипящее масло добавить соду, мёд и яйца.
3. В полученную массу всыпать муку, перемешать и замесить тесто на медленном огне. Проварить 1-2 минуты.
4. Хорошенько вымесить тесто, разделить его на 10 равных частей и раскатать коржи.
5. Выпекать коржи в духовке в течение 4-5 минут каждый.
6. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
7. Смазывая коржи кремом, сформировать тортик.
Готовый торт обмазать остатками крема сверху и по бокам, поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. В процессе приготовления крема можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда крем будет ещё нежнее. Для украшения медовика прекрасно подойдёт вафельная крошка, измельчённые орешки или тёртый шоколад.
Приятного чаепития!
Автор lietana
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |