-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Медовый торт к чаю

Среда, 30 Января 2013 г. 09:37 + в цитатник
1001eda.com/medovyj-tort-k-chayu

2835299__1_ (640x426, 34Kb)

 

Бывают такие моменты в жизни, когда и праздника никакого не намечается в ближайшее время, и гостей вроде не ждёшь, а просто хочется приготовить что-то несложное, но очень вкусное к чашечке чая. В таких случаях нет необходимости перелистывать страницы кулинарных книг, можно просто воспользоваться нашим рецептом и приготовить простой, но очень вкусный медовый торт.

Чтобы приготовить медовый торт к чаю, вам понадобится:

 

для теста:

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 ст.

яйца – 2 шт.

мука – 3 ст.

мёд – 1 ст. л.

сода – 1 ч. л.

для крема:

сметана – 600 г

сахар – 1 ст.

 

Как приготовить медовый торт к чаю:

 

1. Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и дать закипеть.

2. В кипящее масло  добавить соду, мёд и яйца.

3. В полученную массу всыпать муку, перемешать и замесить тесто на медленном огне. Проварить 1-2 минуты.

4. Хорошенько вымесить тесто, разделить его на 10 равных частей и раскатать коржи.

5. Выпекать коржи в духовке в течение 4-5 минут каждый.

6. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.

7. Смазывая коржи кремом, сформировать тортик.

Готовый торт обмазать остатками крема сверху и по бокам, поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. В процессе приготовления крема можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда крем будет ещё нежнее. Для украшения медовика прекрасно подойдёт вафельная крошка, измельчённые орешки или тёртый шоколад.

 

Приятного чаепития!flirt

Автор lietana

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ела2012   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:42 (ссылка)
Вот по этому рецепту пеку часто, только вместо сливочного масла беру растительное без запаха))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 11:39ссылка
Растительное?Это уже другой рецепт, я тоже пеку так коврижку, но не торт!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:58 (ссылка)
Вкусный рецепт! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку