-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Сальтисон говяжий

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
beautyinfo.com.ua/m0c3i3868.html

Сальтисон - блюдо из мясного сбора, преимущественно субпродуктов, название и рецепт которого заимствованы из итальянской кухни. Сальтисон популярен в Украине, Беларуси и России. Этот сальтисон приготовлен из головизны (головного говяжьего мяса).

 

Сальтисон

Ингредиенты для сальтисона

  • головизна
  • лук
  • морковь
  • черный перец
  • острый стручковый перец
  • чеснок
  • зира
  • майоран
  • лавровый лист

2835299_1saltison6 (600x487, 127Kb)

2835299_1saltison8 (600x487, 155Kb)

2835299_1saltison9 (600x487, 129Kb)

 

 Рецепт приготовления сальтисона

1. Головизну тщательно промываем.

 

2. Промытое мясо опускаем в кипящую воду, снимаем шумовкой все лишнее. В кипящий бульон добавляем головку лука, морковь, лавровый лист. Солить следует, когда мясо будет готово наполовину. 

 

3. Когда мясо обретет достаточную мягкость, достаем его, остужаем, нарезаем небольшими кусочками и заправляем пряностями. Не следует мясо переваривать, так как готовится не холодец, а блюдо, больше похожее на колбасное изделие.

  

4. Укладываем нарезанное мясо в форму, равномерно прижимаем, добавляем несколько ложек бульона. Накрываем форму листом фольги, чтобы ее содержимое не обветрилось после отвердения, ставим форму в холодильник. В данном рецепте использовались одноразовые формочки из фольги, слегка смазанные маслом. Очень удобно вынимать из них готовый продукт.

 

 

5. Готовый сальтисон нарезаем аккуратно толстыми кусочками, укладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу.

Ссылки по теме

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

светинкин   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:29 (ссылка)
спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:02ссылка
Надо! Это же вкусно!
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Это вкусно, мама делала когда-то из свиных голов. Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:27ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:40 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку