🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Сальтисон говяжий |
Сальтисон - блюдо из мясного сбора, преимущественно субпродуктов, название и рецепт которого заимствованы из итальянской кухни. Сальтисон популярен в Украине, Беларуси и России. Этот сальтисон приготовлен из головизны (головного говяжьего мяса).
1. Головизну тщательно промываем.
2. Промытое мясо опускаем в кипящую воду, снимаем шумовкой все лишнее. В кипящий бульон добавляем головку лука, морковь, лавровый лист. Солить следует, когда мясо будет готово наполовину.
3. Когда мясо обретет достаточную мягкость, достаем его, остужаем, нарезаем небольшими кусочками и заправляем пряностями. Не следует мясо переваривать, так как готовится не холодец, а блюдо, больше похожее на колбасное изделие.
4. Укладываем нарезанное мясо в форму, равномерно прижимаем, добавляем несколько ложек бульона. Накрываем форму листом фольги, чтобы ее содержимое не обветрилось после отвердения, ставим форму в холодильник. В данном рецепте использовались одноразовые формочки из фольги, слегка смазанные маслом. Очень удобно вынимать из них готовый продукт.
5. Готовый сальтисон нарезаем аккуратно толстыми кусочками, укладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |