-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/11793-r...marinadom/

2835299__2_ (460x400, 49Kb)

 

Ингредиенты

филе рыбы (например, треска или хек) - 400 г

морковь (крупная) - 1 шт. (150 г)

лук - 2 шт. (200 г)

помидоры (крупные) - 1 шт. (250 г)

чеснок - 2 зубчика

вода - 1 ст.

масло подсолнечное

сухари панировочные - (или мука)

сахар - 1 ч.л.

бальзамический уксус - 2 ст.л.

соль

лавровый лист

перец черный - (горошком)

Процесс приготовления.

 

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Ингредиенты (на 2 порции): 400 г рыбного филе (лучше всего брать плотную белую рыбу — например, треску или хек), 1 крупная морковь (150 г), 2 средние луковицы (200 г), 1 крупный помидор (250 г), 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, растительное масло, панировочные сухари (можно заменить мукой), 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, соль, лавровый лист и душистый перец.

Приготовление

1. Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

2. Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

5. Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

6. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист. Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

7. Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

 

Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

По желанию количество моркови можно увеличить.

Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».

Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.

Автор Дарья Кобзева

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)
Оч нравится. Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:32ссылка
На здоровье!
надюша_з   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:36 (ссылка)
Рецептик очень понравился, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ну очень вкусно, люблю такое, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку