-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФОНДАН

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/11810-a...yj-fondan/

2835299_ (600x573, 84Kb)

 

Ингредиенты

 

апельсин (средние) - 4 шт.

масло сливочное - 120 г

мука - 130 г

сахар - 120 г

сахарная пудра - 4 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

апельсиновый ликер (Cointreau, по желанию) - 50 мл

яйца куриные - 2 шт.

Категория блюда

 Процесс приготовления

 

С 1 апельсина снять цедру (удобно делать очень мелкой теркой), выжать сок.

 

Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок.

 

Хорошо взбить и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

 

Для подачи: снять ножом для цедры или просто острым ножом цедру с оставшихся 3 апельсинов, нарезать тонкими длинными ниточками.

 

Для пропитки: с 3 апельсинов выжать сок, добавить сахарную пудру, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, по желанию добавить 50 мл апельсинового ликера (для детей можно пропитать апельсиновым сиропом).

 

Вынуть горячие фонданы из формочек, опустить их в сироп на 1 минутку, перевернуть на блюдо влажной стороной вверх.

 

Оставить для пропитки на 10-15 минут.

 

Подавать порционно, украсив апельсиновой цедрой, полив сиропом и посыпав стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!flirt

Автор Оксана

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку