🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФОНДАН |
Ингредиенты
апельсин (средние) - 4 шт.
масло сливочное - 120 г
мука - 130 г
сахар - 120 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
апельсиновый ликер (Cointreau, по желанию) - 50 мл
яйца куриные - 2 шт.
Категория блюда
Процесс приготовления
С 1 апельсина снять цедру (удобно делать очень мелкой теркой), выжать сок.
Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок.
Хорошо взбить и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Для подачи: снять ножом для цедры или просто острым ножом цедру с оставшихся 3 апельсинов, нарезать тонкими длинными ниточками.
Для пропитки: с 3 апельсинов выжать сок, добавить сахарную пудру, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, по желанию добавить 50 мл апельсинового ликера (для детей можно пропитать апельсиновым сиропом).
Вынуть горячие фонданы из формочек, опустить их в сироп на 1 минутку, перевернуть на блюдо влажной стороной вверх.
Оставить для пропитки на 10-15 минут.
Подавать порционно, украсив апельсиновой цедрой, полив сиропом и посыпав стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор Оксана
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |