-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Творожный чизкейк

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
beautyinfo.com.ua/m0c3i4148.html

 

Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!

Творожный чизкейк - порционный кусочек

Творожный чизкейк

 

Ингредиенты

Для коржа: 100-150 грамм шоколадного печенья, 50-60 грамм хорошего сливочного масла. 

Для крема: 400 грамм некислого творога (чем жирнее, тем лучше), 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки), 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки ванилина, 4 желтка, 4 белка, 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.

Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла.

Форма: 18-20 см в диаметре.

Продукты для творожного чизкейка

Способ приготовления

1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать.

Растопленное масло соединить с шоколадной крошкой

2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, утрамбовать крошку к донышку. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Утрамбовать крошку к дну формы

3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно!), добавить сгущенное молоко – перемешать. 

 Протереть творог, добавить сгущенку

4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Добавить желтки, муку, ванилин и взбить

5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков. 

Взбить белки с сахаром

6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем.

Соединить творожную массу со взбитыми белками

7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять, выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно, в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения, оставить до полного остывания в духовке.

Вылить массу на корж и выпекать в духовке 60 минут


8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури: растопить шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешать шоколадную массу. Добавить масло и снова тщательно размешать до полного его растворения. 

Остывший чизкейк обмазать глазурью

Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 9 пользователям

надюша_з   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:39ссылка
На здоровье!
Diana52   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо,сладкой Вам жизни Ирина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку