🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Творожный чизкейк |
Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!
Для коржа: 100-150 грамм шоколадного печенья, 50-60 грамм хорошего сливочного масла.
Для крема: 400 грамм некислого творога (чем жирнее, тем лучше), 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки), 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки ванилина, 4 желтка, 4 белка, 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.
Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла.
Форма: 18-20 см в диаметре.
1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать.
2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, утрамбовать крошку к донышку. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема.
3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно!), добавить сгущенное молоко – перемешать.
4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков.
6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем.
7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять, выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно, в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения, оставить до полного остывания в духовке.
8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури: растопить шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешать шоколадную массу. Добавить масло и снова тщательно размешать до полного его растворения.
Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |