-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "МОКА"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:24 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/11614-k...tort-moka/

2835299__1_ (460x400, 37Kb)

День рождения или любой другой праздник - хороший торт всегда будет кстати!

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

сахар - 125 г

мука - 65 г

крахмал - 65 г

яйца куриные - 5 шт.

Для сиропа:

сахар - - 125 г

вода - 200 г

эспрессо - 25 г

Для масляного крема:

сахар - - 200 г

вода - 70 г

яичные белки - 100 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

эспрессо - 15-25 г

 

Кофейный торт "Мока" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Для этого в миске взбить миксером 5 яиц. Когда масса станет светлее и немного увеличится в объеме, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до мягких пиков. Муку и крахмал просеять, всыпать в яично-сахарную смесь на низкой скорости миксера.

Форму для выпечки (у меня было кондитерское кольцо диаметром 18 см — но теста оставалось еще довольно много) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать. Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3 высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и отправить в духовку на полчаса.

Остудить на решетке, чтобы бисквит не был влажным.

Приготовить сироп. Для этого в сотейник вылить воду и всыпать сахар, готовить до тех пор, пока сахар не растворится. Влить эспрессо. Снять с плиты.

Приготовить масляный крем. Для этого в сотейник положить сахар и влить воду, готовить до 118 градусов. Пока вода будет нагреваться, взбить белки до устойчивой пены. На большой скорости миксера влить в миску горячий и только что снятый с плиты сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура массы существенно не понизится (идеальный вариант — она должна быть 32 градуса). Готовность можно также определить по состоянию пиков — они должны «разрезаться» ножом.

Снизить скорость и по кусочку добавлять в меренгу мягкое масло. Смесь должна получиться гладкой и блестящей.

Добавить кофе, перемешать лопаткой. Переложить половину масляного крема в кондитерский мешок. Срезать кончик, чтобы его диаметр был около 1 см.

Сборка торта. У бисквитного коржа срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность (удобнее всего это сделать специальным хлебным ножом). Разрезать оставшийся корж вдоль на две половины — таким образом получится два коржа.

Пропитать первый корж кофейным сиропом (например, с помощью кондитерской кисточки).

Из кондитерского мешка высадить по спирали крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать его кофейным сиропом и снова высадить поверх крем. С помощью специальной кондитерской лопатки (ее можно попробовать заменить длинной линейкой) выровнять поверхность торта. Остатки крема распределить по бокам торта.

Из остатков бисквита с помощью блендера сделать крошку. Украсить ею бока торта, прижимая крошку руками к боковинкам.

Оставшуюся половину крема переложить в другой кондитерский мешок, вставив в него насадку-«звездочку» (диаметр от 7 до 10 мм). Высадить по кругу «цветочки».

В микроволновке в режиме разморозки растопить горький шоколад (примерно треть плитки).

От кондитерского мешка отрезать половину. Получившийся маленький мешок наполнить шоколадом, отрезать маленький кончик и сделать на торте надпись «Мока». Можно еще нарисовать вензеля.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • В зависимости от предпочтений вы можете делать сироп и крем более или менее «кофейным» — увеличивая или уменьшая количество эспрессо.
  • Можно пойти на компромисс и для приготовления сиропа вместо эспрессо взять гранулированный кофе — за счет него цвет получится насыщеннее. Если вы хотите использовать гранулированный кофе для крема, то гранулы надо сначала растворить в небольшом количестве воды.
  • Для обсыпки боков можно использовать не остатки бисквита, а мелко порубленный миндаль.
  • По желанию вместо надписи «Мока» вы можете украсить верх торта шоколадной стружкой.
  • В этом рецепте приведен один из вариантов приготовления масляного крема — на основе итальянской меренги. Вы можете использовать любой другой известный вам способ.

 

См. также пошаговый рецепт приготовления этого десерта.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:35 (ссылка)
Хороший рецепт... Только "Мокко", наверное? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:46ссылка
В источнике написано так...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:46ссылка
Там именно так и написано на самом торте!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:49ссылка
Ну ошибся человек... бывает... :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:51ссылка
Это не ошибка.
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:43 (ссылка)
очень аппетитно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
надюша_з   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за тортик! беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:58ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку