-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Итальянский десерт зукотто

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
woman-project.com/post/16736

2835299__2_ (614x409, 72Kb)

 

В России не так уж много людей, которые знают, что же такое зукотто. А знания итальянской кухни у многих ограничивается только пастой, пиццей и тирамису. А вот зря, зря, зря. Зукотто - это необычайно вкусный десерт.
 
Для приготовления зукотто возьмите:
 
170 г сахара
170 г муки
8 яиц
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Поставьте все на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревайте до полного растворения сахара. Затем взбивайте 10 минут миксером. В 3 приема добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто. Это тесто перелейте на застеленный пергаментом противень и выпекайте корж 15 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
 
Начинка:
1 л сливок жирностью 35%
50 г сахарной пудры
200 г темного шоколада
50 г миндаля
50 г фундука
50 г зефира
 
Для пропитки: 
2 ст. л. коньяка
2,5 ст. л. Амаретто
 
Порубите половину шоколада в крошку. Орехи обжарьте на сковороде, затем порубите в крошку. Зефир нарежьте кусочками. 100 мл сливок отложите в другую емкость. Оставшиеся 900 мл взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сюда шоколад и орехи.
 
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 100 мл сливок. 
 
Взбитые сливки разделите на две части. В одну часть добавьте зефир. В другую - половину растопленного шоколада. 
 
Смажьте глубокую сферическую форму маслом, застелите пергаментом. Из бисквита вырежьте треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызните бисквит Амаретто и коньяком.
 
Сливки с зефиром распределите по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум. 
 
Готовый зукотто переверните на блюдо. Обмажьте его оставшимся шоколадом и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:33 (ссылка)
Роскошный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:22ссылка
Надо пробовать!
тимч   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)
интересный и вкусный десерт. Взяла к себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:19ссылка
На здоровье!
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:36 (ссылка)
Попытаюсь приготовить, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку