...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
10 табу для хорошего чаепития |
У чая есть много положительных свойств. Например, это – хороший вариант напитка во время жары, он бодрит, снимает стресс (кстати, существует еще минимум 9 способов, как снять стресс), выводит из организма шлаки и токсины. Для того, чтобы проявить эти свойства, есть основные десять китайских табу (а китайцы знают толк в чае!) которые помогут сделать чаепитие не только приятным, но и полезным.
1.Пейте чай когда вы сыты
Наполнение пустого желудка чаем ни к чему хорошему не приведет, вы получаете дополнительную нагрузку на желудок и селезенку, а они вам спасибо за это не скажут.
2. Чай лучше пить теплым, а не холодным или горячим
Ученые доказали, что употребление чая выше 62 градусов, ведет к повышенной ранимости стенок желудка. А еще он раздражает горло и пищевод, да и язык обжечь можно. Слишком холодный чай способствует скоплению мокроты.
3.Соблюдайте золотую середину
Слишком крепкий чай может стать причинной головной боли и бессонницы (кстати, ранее мы рассказывали о самом простом средстве от бессонницы). А слабо заваренный попросту безвкусный. Не переусердствуйте!
4. Заваривание чая
Рекомендуют прекращать кипение, когда вода только начинает кипеть. Нужно заливать чай не кипятком, а дать воде немного остыть, идеальное время чтобы чай заварился – 6 минут.
5. Многократное заваривание
Очень удобно, что чай можно заваривать несколько раз, но помните, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.
6. Не пейте чай перед едой
Пить воду перед едой полезно, а чай – вредно. Это ведет к разжижению слюны, а еда после этого кажется безвкусной.
7. И после – тоже не пейте
После еды пить чай также не рекомендуется, это замедляет пищеварение. Лучше подождать 20-30 минут .
8. Лекарства и чай
Раньше в Китае чай считался целебным, тем не менее лекарства чаем лучше не запивать. Они плохо усваиваются из-за танина и дубильных веществ, которые содержатся в чае.
9. Свежесть
Пейте только свежий чай. Напиток, постоявший день, становится идеальной средой для обитания бактерий.
10.Настрой
Пейте чай в хорошем настроении. Как и все что вы делаете. Что бы привлечь счастье – относитесь ко всему с радостью. А тонизирующие свойства чая помогут оставаться в хорошем настроении надолго.
Проверенно на личном опыте!
Рубрики: | интересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |