-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Горчичный шницель

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
chuchelka.expertcook.ru/vse...nicel.html

 

Горчичный шницель

Это мой хит. По вкусноте и быстроте приготовления. Очень советую, тем более, что усилий минимум.

Ингредиенты

  1. филе индейки (курицы тоже можно) приерно 1 кг
  2. горчица готовая 60-80 мл
  3. яйца 2 шт.
  4. крахмал (я пользуюсь кукурузным) 1ч.л.
  5. черный перец по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. мед 1/3 ч.л.

Приготовление

Ну что? По мяску ударим? Это вкусно-вкусно-вкусно. Мужчины вообще не могут устоять. А главное — быстро и с отличным результатом. Что для меня сейчас просто невероятно важно. А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.
Кузюкаю маленькую дочь и говорю: «Ай какую красивую девочку мама папе подарила!» Муж, пробегая мимо между делом бросает: «А теперь нагло пользуется без спросу!!»))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: «Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!» О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле «мужчины это любят больше …», ну, вы поняли чего — тоже. Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда «я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!», пусть будет в неведении и восторге, что жена его — уникальна и вообще трудяга обалдеть просто…
Так вот…
1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т.е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется — так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли — да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая — мед не добавляйте, если явно остро-кислая — добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской — лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
 
4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.
 
Горчичный шницель
 
5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус — великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
 
Горчичный шницель
 
Горчичный шницель
 
Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т.е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя — самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит — тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.
 

Copyright © Chuchelka | http://chuchelka.expertcook.ru.

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:14 (ссылка)
Я не устоял,сразу сел...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:35ссылка
Вкусно ведь! Из птицы, а похож на мясной!
Романада   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:11 (ссылка)
Прекрасный рецептик!Спасибо! Скажите пожалуйста,у вас свободный доступ до "Моя кулинарная книга"? Я второй день не могу туда попасть..,сразу выдаёт : ..эта веб- страница атакует компьютеры...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:42ссылка
Администрация занимается этим вопросом! Не только в этом дневнике подобная проблема. Хотите войти - входите! РАСШИРЕННЫЕ, крайняя правая ссылка.Всё будет нормально!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку