🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Суп из стручковой фасоли: рецепты |
Суп из стручковой фасоли пользуется популярностью во многих кухнях мира — особенно, болгарской, румынской и венгерской. Из стручковой фасоли готовят не только супы, но и вторые блюда, салаты, соленья и консервы. Стручковая фасоль богата витамином C, каротином, белком и аминокислотами, содержащимися в нем.
Суп из стручковой фасоли может быть как овощным, так и приготовленным на мясном бульоне, курином и даже рыбном с добавлением других овощей, круп (например, риса) и бобовых. Стручковая фасоль хорошо поддается заморозке, поэтому суп из стручковой фасоли можно готовить как из свежих, так и замороженных овощей.
Суп из стручковой фасоли на мясном бульоне.
Ингредиенты: 350г мясного или костного бульона, 100г стручковой фасоли, 20г муки, 15г сливочного масла, 100г сливок, 1/8 яичного желтка; для льезона — 100г сливок, 1/8 яичного желтка.
Приготовление: нарежьте часть стручковой фасоли брусочками, отварите для гарнира, оставшуюся вымойте и перекрутите. Приготовьте соус из сливок и желтка, добавьте в него перекрученную фасоль, варите 20 минут, протрите суп, доведите до кипения, заправьте льезоном, сливочным маслом, перемешайте. При подаче на стол положите в тарелки с супом вареную фасоль. К супу подайте гренки.
Суп из стручковой фасоли с рисом.
Ингредиенты: 600г стручковой фасоли, 1 луковица, 6ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 1 стакан риса, 3ст.л. сливочного масла, 1,2л воды, 6ст.л. тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мелко нарежьте лук, пассеруйте его на оливковом масле до размягчения, добавьте замороженную фасоль и тушите еще пят минут, посолите, поперчите, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут. Добавьте рис, готовьте пару минут, затем добавьте сливочное масло. Залейте овощи водой, доведите до кипения, варите до готовности риса. При подаче на стол посыпьте суп тертым сыром.
При приготовлении супа из стручковой фасоли не разваривайте овощи, сохраняйте их чуть недоваренными — так вы не лишите их ценных веществ. Готовый суп можно заправить сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |