🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Рыбная солянка — рецепт на все времена |
Рецепт рыбной солянки не сильно отличается от традиционного супа, с мясными продуктами. С той разницей, что для нее будут использоваться различные не мясные, а рыбные ингредиенты. Для того, чтобы суп получился наваристым, можно также использовать рыбные хрящи — на них готовится бульон, а затем процеживается. Берите для рыбной солянки крупную и не костлявую рыбу, чтобы в супе не было косточек. Хорошая и наваристая солянка получается из осетрины, севрюги, стерляди, белуги и другой красной рыбы, сома.
Даже если вы готовите рыбную солянку, по рецепту следует добавить томатную пасту. Но не добавляйте ее слишком много, иначе она перебьет вкус рыбы.
Рыбная солянка — рецепт сборный.
Ингредиенты: 250г стерляди, 250г судака, 250г белуги или осетрины, 150г головизны, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 20г каперсов, 50г маслин, 20г оливок, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, лимон, лавровый лист, зелень, перец.
Приготовление: нарежьте всю рыбу на 3-4 куска, судака — на 2. Залейте осетровую рыбу кипятком на минуту, головизну (хрящи) отварите до готовности, нашинкованный лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут. Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте в него гарнир, рыбу, перец, лавровый лист, варите 10 минут, незадолго до готовности добавьте нарезанные хрящи. При подаче на стол положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины, зелень.
Рыбная солянка — рецепт с кальмарами.
Ингредиенты: 300г рыбы, 300г кальмаров, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливок, 1ст.л. маслин, 3ст.л. сметаны, пол-лимона, зелень, соль, специи.
Приготовление: очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите. Кальмаров нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле. Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.
Рыбная солянка — рецепт с горбушей.
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5л рыбного бульона, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. каперсов с рассолом, 16 маслин, 8 горошин, 2 лавровый лист, пол-лимона, 3ст.л. сметаны, зелень петрушки.
Приготовление: нарежьте филе горбуши кусочками, лук нашинкуйте, обжарьте на масле с томатной пасты. Нарезанные ломтиками огурцы припустите с небольшим количеством бульона. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте лук с томатной пастой, огурцы, каперсы вместе с рассолом, варите на небольшом огне 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте рыбу, лавровый лист, перец.
При подаче рыбной солянки на стол добавьте в каждую тарелку маслины, дольку лимона, каперсы, заправьте сметаной и рубленой зеленью.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |