-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Рыбная солянка — рецепт на все времена

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:36 + в цитатник
woman.ru/home/culinary/article/85452/

 

Если до этого дня вам был известен только один рецепт солянки, то пора расширить свои познания в рецептуре этого замечательного супа. Приготовив, например, рыбную солянку — рецепт ее прост, а по вкусовым качествам такая солянка ничем не уступает классической.
 
  • Рецепты рыбной солянки.
    Рецептов рыбной солянки, как и мясной, существует немало. Изучайте, экспериментируйте, пробуйте, и наверняка однажды вы создадите собственный, идеальный, рецепт этого блюда. Не забудьте прислать его нам!

Правила приготовления рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки не сильно отличается от традиционного супа, с мясными продуктами. С той разницей, что для нее будут использоваться различные не мясные, а рыбные ингредиенты. Для того, чтобы суп получился наваристым, можно также использовать рыбные хрящи — на них готовится бульон, а затем процеживается. Берите для рыбной солянки крупную и не костлявую рыбу, чтобы в супе не было косточек. Хорошая и наваристая солянка получается из осетрины, севрюги, стерляди, белуги и другой красной рыбы, сома.

Даже если вы готовите рыбную солянку, по рецепту следует добавить томатную пасту. Но не добавляйте ее слишком много, иначе она перебьет вкус рыбы.

Рыбная солянка — рецепты

Рыбная солянка — рецепт сборный.

Ингредиенты: 250г стерляди, 250г судака, 250г белуги или осетрины, 150г головизны, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 20г каперсов, 50г маслин, 20г оливок, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, лимон, лавровый лист, зелень, перец.

Приготовление: нарежьте всю рыбу на 3-4 куска, судака — на 2. Залейте осетровую рыбу кипятком на минуту, головизну (хрящи) отварите до готовности, нашинкованный лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут. Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте в него гарнир, рыбу, перец, лавровый лист, варите 10 минут, незадолго до готовности добавьте нарезанные хрящи. При подаче на стол положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины, зелень.

Рыбная солянка — рецепт с кальмарами.

Ингредиенты: 300г рыбы, 300г кальмаров, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливок, 1ст.л. маслин, 3ст.л. сметаны, пол-лимона, зелень, соль, специи.

Приготовление: очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите. Кальмаров нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле. Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.

Рыбная солянка — рецепт с горбушей.

Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5л рыбного бульона, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. каперсов с рассолом, 16 маслин, 8 горошин, 2 лавровый лист, пол-лимона, 3ст.л. сметаны, зелень петрушки.

Приготовление: нарежьте филе горбуши кусочками, лук нашинкуйте, обжарьте на масле с томатной пасты. Нарезанные ломтиками огурцы припустите с небольшим количеством бульона. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте лук с томатной пастой, огурцы, каперсы вместе с рассолом, варите на небольшом огне 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте рыбу, лавровый лист, перец.

При подаче рыбной солянки на стол добавьте в каждую тарелку маслины, дольку лимона, каперсы, заправьте сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Рыбную солянку я тоже люблю ! Спасибушки !
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 16:15 (ссылка)
Очень люблю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:43ссылка
На здоровье!
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку