-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт "Кофейная симфония"

Среда, 09 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
pokushay.ru/2011/05/12/tort...oniya.html

2835299_Izmenenie_razmera_Tort_Kofeinaya_simfoniya_1_ (640x480, 64Kb)

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

 

Ингредиенты для коржей:

 

  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад - ;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

 

 

Торт



Ингредиенты для крема на полпорции:

 

  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.

 

 

Торт



Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

 

Торт

 

 

Торт



В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

 

Торт



В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. 

 

Торт



Хорошо вымешиваем.

 

Торт



Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

 

Торт



В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

 

Торт



Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

 

Торт



Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

 

Торт



Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. 
Вынимаем и остужаем в форме.

 

Торт



После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

 

Торт



Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

 

Торт



Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

 

Торт



Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

 

Торт



Крем готов. Намазываем кремом первый корж. 

 

Торт



Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

 

Торт



Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

 

Торт



Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо. Пожалуй можно на старый Новый год испечь. Мне очень понравился этот тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 14:33ссылка
Мне тоже приглянулся!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:56 (ссылка)
оооооо, как у тебя все вкусно-то!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija2011   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 21:09 (ссылка)
Один лучше другого!
84564015_5850701ded15309663m750x740 (236x193, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку