-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Круассаны слоеные

Среда, 09 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
pokushay.ru/2012/04/06/krua...oenye.html

2835299__1_ (500x375, 40Kb)

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.



Ингредиенты:

 

  • мука - 500г;
  • молоко - 200мл;
  • масло растительное без запаха - 100мл;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи сухие - 5г;
  • соль - 2ч.л.;
  • сахар - 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное - 80г.

 

 

Круассаны слоеные



Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

 

Круассаны слоеные



Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

 

Круассаны слоеные



Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

 

Круассаны слоеные



Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

 

Круассаны слоеные



Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

 

Круассаны слоеные



У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

 

Круассаны слоеные



Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

 

Круассаны слоеные



Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

 

Круассаны слоеные



Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

 

Круассаны слоеные



В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

 

Круассаны слоеные



Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

 

Круассаны слоеные



Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

 

Круассаны слоеные



Какие красавчики! 

 

Круассаны слоеные



А до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре. Вот оно какое на разломе.

 

Круассаны слоеные



Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.

 

Круассаны слоеные



Попробуйте - не пожалеете!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 16 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
таня_шевченко   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:33 (ссылка)
сегодня сделаю,попробую этих красавчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
D-I-L-A   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:58 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kamelius   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:26 (ссылка)
Ьлагодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
leonarija2011   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 21:06 (ссылка)
Ирина, Спасибо за хорошие рецепты!!!
84564131_vmesto_slov__1_ (506x480, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку