...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирожки с капустой из дрожжевого теста |
Для теста:
Для начинки*:
* к капусте также можно добавить:
1. Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:
2.Смешиваем муку с солью:
3.Вливаем разведённые дрожжи:
4. Вливаем масло:
5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:
Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)
6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:
7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:
8. Через час обминаем тесто:
И оставляем в тепле еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
9. Капусту шинкуем:
10. Разогреваем масло на сковороде. При желании можно сразу обжарить лук.
11. Добавляем капусту и соль.
12. Перемешиваем. Если кто любит, можно добавить квашеной капусты — вкус получится более насыщенным.
13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:
14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:
Остужаем.
15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:
16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:
17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:
18. Формируем из шариков лепешки:
19. Выкладываем начинку:
20. Аккуратно защипляем края теста:
21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:
22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:
23. Смазываем пирожки яйцом:
24. Печем в предварительно разогретой до 240 — 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета, но не забываем, что духовки у всех разные, поэтому посматривайте!
Удачных пирожков!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |