-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Макарон с хурмой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:17 + в цитатник
vpuzo.ru/vypechka/6643-maka...urmoy.html

2835299__1_ (625x468, 53Kb)

 

Macaron - восхитительное пирожное высокой французской кухни! Оно практически невесомое и просто тает во рту, ммм... А главное отличие от миндального печенья заключается в "юбочке" :) Попробуйте!
Ингредиенты:
 
яичный белок
100 г
миндальная мука
125 г
сахарная пудра
225 г
сахар
25 г
красный гелевый краситель
0,5 ч.л.
Для крема-желе: мякоть хурмы
80 г
желирующий сахар
40 г
ликер Бэйлис
1 ч.л.
Приготовление:
 
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
 
2835299_1_1_ (500x374, 51Kb)
 
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, 
 
2835299_2_1_ (500x374, 25Kb)
 
 
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик. 
 
2835299_3_1_ (500x374, 17Kb)
 
 
Примешать к белкам миндальную смесь, 
 
 
2835299_4_1_ (500x374, 33Kb)
 
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут. 
 
2835299_5_1_ (500x374, 33Kb)
 
 
Выпекать макарон при 170*С около 12 минут. 
 
 
2835299_6_1_ (500x374, 28Kb)
 
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, 
 
2835299_7 (500x374, 31Kb)
 
 
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить. 
 
2835299_8 (500x374, 37Kb)
 
 
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе, 
 
2835299_9 (500x374, 44Kb)
 
 
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить. 
 
2835299_10 (500x374, 27Kb)
 
Вуаля! Десерт готов! :) 
 
2835299_11 (500x374, 34Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку