-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Свиной окорок с картофелем и розмарином

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299__4_ (494x700, 306Kb)

 

Ингредиенты:
2-2,5 кг свиного окорока
чеснок
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. жидкого меда
4 веточки розмарина
500 г молодого небольшого картофеля
палочки гвоздики для украшения
Приготовление:
Для того, чтобы окорок получился мягким и сочным, предварительно его можно замариновать, поместив в полиэтиленовый пакет с водой, солью и специями (черным перцем горошком, палочкой корицы, тмином, гвоздикой, сахаром, имбирем), чесноком, луковицей, порезанным апельсином и поместив в холодильник как минимум, на день. Если вы маринуете свинину, то потом солить и перчить ее не нужно.
 
Переложите свинину из маринада в блюдом с высокими бортами, сделайте в ней несколько надрезов, вставьте половинки зубчиков чеснока. Закройте окорок фольгой сверху и по бокам, но не очень плотно, так, чтобы оставалась воздушная прослойка.
 
Запекайте окорок в течение 1.5 часов в разогретой до 220°С духовке.
 
Достаньте свинину из духовки, дайте немного остыть, затем полосками снимите с нее кожицу, чтобы не повредить слой жира.
 
Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Острыми ножом надрежьте слой жира на окороке на полоски так, чтобы получился ромбовидный узор. Силиконовой кисточкой нанесите глазурь на окорок, воткните по палочке гвоздике в места пересечений линий.
 
Перенесите окорок в огнеупорную форму. Вокруг разложите отваренный до полуготовности в мундире и очищенный от кожицы картофель, веточки розмарина и запекайте 25 минут при температуре 180°С.
 
Достаньте окорок из духовки, прикройте фольгой или полотенцем на полчаса.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:38 (ссылка)
Честно,так захотелось попробовать! Ириша,тебе не жалко меня?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:43ссылка
Серёжа, это так вкусно! Я обязательно приготовлю!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:46ссылка
А то я не знаю! Но ведь настолько вкусно все у тебя,что я скоро психовать буду,итак уже почти не смотрю твои рецепты...
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:22ссылка
А самое вкусное - это картошечка с селёдочкой! Как же я пишу и проверяю каждый день кучу рецептов в своём сообществе?
Моя кулинарная книга http://www.liveinternet.ru/community/3226371/profile/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку