-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Рецепты супа харчо. Суп харчо из баранины, говядины, свинины и курицы.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник
elnora.ru/recipes/recepty-s...uricy.html

2835299_Recepti_sypa_harcho__Syp_harcho_iz_baranini_govyadini_svinini_i_kyrici_ (590x311, 27Kb)

 

Рецепт: Суп харчо из баранины.
Чтобы приготовить суп харчо с использованием баранины подготовим такие компоненты – шестьсот пятьдесят граммов баранины (желательно использовать грудную часть вырезки из баранины), две репчатых луковицы, одну морковь, один пучок свежей петрушки, шестьсот граммов красных свежих помидоров, два сладких красных перчиков, десять горошин черного перца, половину головки чеснока, две суповых ложки рисовой крупы, соль, лавровый листик и зелень.
Теперь поговорим с вами о самом процессе приготовления супа харчо. Итак, берем кусок баранины, нарезаем его на достаточно мелкие кусочки и обжариваем подготовленные куски баранины на разогретой сковородке со слив.маслом (можно заменить растительным) вместе с зеленью, измельченной очищенной морковью и нарезанным репчатым луком. Складываем обжаренные компоненты в подготовленную кастрюлю и заливаем холодной водичкой. Делаем огонь средним и варим до той поры, пока все ингредиенты хорошенько не разварятся. Затем добавляем в суп перемешанные в блендере перец, рис и помидоры. Кладем ко всем компонентам в суп лавровый листик, давленый перчик и толченый чеснок. Если вы любите острый харчо, можете добавить немного острого перца по своему вкусу.
Посыпаем готовый суп харчо рубленой зеленью и подаем к столу.
Рецепт: Суп харчо из говядины.
Чтобы из говядины приготовить суп харчо, нам нужно запастись следующими продуктами – пятьсот граммов говяжьего мяса, три репчатых луковицы, половина кружки риса, половина кружки томатного пюре, девять веточек свежей кинзы, такое же количество веток петрушки, примерно два с половиной литра обычной воды, один сладкий перчик, немного хмели-сунели, ткемали, соли и чеснока.
Теперь поговорим о самом приготовлении харчо с применением говядины.
Сначала хорошенько промоем мясо, просушиваем его при помощи салфеток или полотенца из бумаги, выкладываем мясо на деревянную разделочную доску. Мясо нарезаем мелкими кусками по три-четыре сантиметра каждый. Ставим на огонь трехлитровую кастрюлю, выкладываем в нее подготовленное мясо и на небольшом огне отвариваем в течение полутора часов. Время от времени с поверхности супа нужно снимать образующуюся пену. Пока варится мясо, готовим овощи. Чистим лук и нарезаем его мелко. Складываем попарно кинзу и петрушку (не всю, а только по две ветки) нитками, промываем их под водой, промываем подготовленный рис и откидываем на ситечко, ждем, пока стечет вода.
Как только прошло полтора часа отваривания говядины, закидываем рис в суп, выкладываем туда же зелень и лук, давим в суп чеснок, измельчаем остатки зелени и вкидываем все в суп. Кладем в воду нарезанный перец и оставшиеся приправы. В самом конце добавим томатное пюре и очищенные от кожицы помидорки. Готовый суп посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт: Суп харчо из свинины.
Для приготовления харчо с применением свинины нам нужно примерно пятьсот граммов свинины, четыре суповых ложки пшеничной крупы, пять репчатых луковицы, немного порошка корицы (не больше половины маленькой ложки), два зубка чеснока, чайную ложку приправы хмели-сунели, половину суповой ложки уксуса, четыре связки свежей петрушки и столько же кинзы, на свое усмотрение острого перца, немного соли и сушеного базилика.
О том, что харчо – это одно из самым популярных блюд грузинской кулинарии, известно, наверное всем. И, несмотря на то, что в составе этого блюда гораздо больше продуктов, чем в любом другом супе, готовить его не придется очень долго. Просто получается так, что суп этот состоит практически из одного только мяса, а все остальное – это только парочку других продуктов. В стране происхождения этого супа существует огромное множество разновидностей этого блюда, причем его приготовления различается не только по составу продуктов, но и по видам мяса, которые можно употреблять в этом супе.
Теперь расскажем вам о самом способе приготовления харчо из свинины. Тщательно промываем подготовленную свинину под холодной водой. Нарезаем подготовленную свинину небольшими кусками, каждый кусок должен быть примерно в четыре-пять сантиметров. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном или сотейник, туда же выкладываем немного растит.масла, измельченную очищенную репчатую луковицу . Тешим лук с мясом, время от времени размешивая содержимое сотейника. После того, как мы поджарили свинину, добавляем в кастрюлю восемь кружек кипятка (около двух литров), закипятим воду и практически тут же добавляем пшеничную крупу (заранее промытую под свежей водой). Держим это на плите около восьми минут, затем добавим ложку уксуса (винного), добавим указанные в начале рецепта специи и приправы, измельченный перец и чеснок, а в самом конце готовки добавим нарезанную свежую зелень.
Рецепт: Суп харчо из курицы.
Для приготовления куриного супа харчо берем одну куриную грудку, половину кружки рисовой крупы, пять больших ложек ткемали (это такой соус), одну репчатую луковицу, четыре суповых ложки томатной пасты (можно заменить нескольким крупными красными помидорами), несколько веточек свежей кинзы, петрушки, порошка черного перчика, хмели-сунели и соль.
Теперь поговорим о непосредственном приготовлении самого супа харчо из курицы. Для этого нам понадобится одна трехлитровая кастрюля. Выкладываем в кастрюлю промытую куриную грудку, заливаем курицу холодной водичкой и ставим кастрюлю на плиту. Пока курица варится, промываем крупу и откидываем на ситечко. Чистим луковицу и нарезаем ее достаточно мелко. Через четверть часа от начала отваривания мяса кладем в кастрюлю рис и лук. Чистим чеснок и давим его. Как только пройдет двадцать минут от начала отваривания рисовой крупы и лука, выкладываем в куриный бульон томатное пюре, лавровый листик и соус ткемали, чеснок и хмели-сунели. Посолим суп по своему усмотрению, поперчим и дальше продолжим варить суп до его полной готовности.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:30 (ссылка)
спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:10ссылка
На здоровье!
len-put11   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:27 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:34 (ссылка)
Ириша , добрый вечер ! Спасибо за рецепт ! Обожаю супы !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку