-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Рецепты из морских гребешков. Салат. Морские гребешки в соусе. Жареные, запеченные морские гребешки.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник
elnora.ru/recipes/recepty-i...eshki.html

2835299_ (590x317, 32Kb)

 

Рецепт: Салат из морских гребешков.
Чтобы приготовить из морского гребешка салат, берем триста гр самих морских гребешков, одну репчатую луковицу, два помидора, пару суповых ложек слив.масла, один пучок листьев зеленого салата, две суповых ложки сока лимона, столько же оливкового масла, немного порошка черного перца, соль.
В приготовлении этого салата вы не найдете каких-либо сложных действий, потому что он очень простой. А по своей пользе этот салат не уступит ни одному другому салату, ведь в его составе есть полезные морепродукты в виде морского гребешка. Однако из-за довольно существенной стоимости этого продукта вы вряд ли сможете позволить себе готовить такой салат каждый день. Обычно его позволяют себе по большим праздникам или под очень хорошее настроение.
Готовится салат из морского гребешка так – подготовим для приготовления все морские гребешки, ставим на плиту сковороду, кладем на нее слив.масло и разогреваем. Обжариваем морские гребешки на горячей сковороде с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка. Выкладываем на большое блюдо листья зеленого салата, поверх листьев выкладываем красиво нарезанные не сильно крупными дольками помидоры, очень мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем в отдельной мисочке оливковое масло вместе с лимонным соком, добавим в смесь перец и соль и поливаем полученной подливой помидоры. А с самого верха выкладываем аккуратной красивой горочкой обжаренные морские гребешки.
Рецепт: Морские гребешки в соусе.
Для приготовления морских гребешков в соусе берем примерно пятнадцать штук морских гребешков, одну очищенную дольку чеснока, небольшую связку зелени петрушки, маленькую ложку сока лимона или лайма, немного муки, сто миллилитров сливок, сто миллилитров сухого белого вина, маленькую ложку без горки крахмала, оливковое масло, перец, соль.
Теперь поговорим о непосредственном приготовлении морских гребешков в соусе. Размораживаем морские гребешки при комнатной температуре. При этом из пакета доставать не нужно. Промываем их хорошенько под холодной водой и просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
Выкладываем нарезанные гребешки в кастрюлю или миску, добавляем к ним чеснок, нарезанный тонкими пластинками, нарезанную петрушку и лимонный сок. Доливаем пару больших ложек оливкового масла и усердно перемешиваем. Оставим на столе для маринования примерно на пол часа.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем на ней небольшое количество оливкового масла и выкладываем на горячее масло запанированные в муке маринованные морские гребешки. С каждой стороны нужно обжаривать гребешки примерно по паре минут, пока не образуется корочка. Однако не стоит их держать слишком долго, потому что гребешки станут на вкус резиновыми. Выкладываем гребешки на тарелку.
Заливаем в эту же сковороду вино, потом добавим к нему сливки, посыпаем солью и перцем, даем жидкости немного испариться, после чего загустим ее крахмалом.
Приготовленным сливочным соусом поливаем на тарелке гребешки, украшаем свежей петрушкой, и сразу же приступаем к трапезе. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подходит отварной рис, хотя и картошка с макаронами тоже будут вполне сочетаться с такими морскими гребешками.
Рецепт: Жареные морские гребешки.
Чтобы пожарить морские гребешки, берем пятьсот граммов морских гребешков, пару суповых ложек муки, два сырых куриных яйца, пару суповых ложек молотых панировочных сухарей, чуточку соли, шестьдесят гр слив.масла, немного зеленого укропа на свое усмотрение, черного молотого перца, растит.масла для обжаривания.
Готовим жареные морские гребешки так – промываем размороженные морские гребешки под холодной водой и нарезаем их порционными кусочками. Посыпаем солью и перцем.
Потом посыпаем их мукой и обмакиваем в тарелке с взболтанными яйцами. Обваляем каждый кусочек морских гребешков в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растит.маслом. Обжариваем до той поры, пока гребешки не зарумянятся. После этого выкладываем обжаренные гребешки на сервировочное блюдо, поливает растопленным слив.маслом и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Рецепт: Запеченные морские гребешки.
Для приготовления запеченных морских гребешков берем двадцать четыре штуки морского гребешка, две репчатых белых луковицы, сто граммов зеленого лука, сто граммов шампиньонов, половину кружки сухого белого вина, три больших ложки слив.масла, двести миллилитров тридцатитрехпроцентных сливок, немного молотого белого перца, соли, шестьдесят гр твердого тертого сыра.
Готовим запеченные морские гребешки так – размораживаем гребешки и промываем их, протираем насухо бумажными салфетками или полотенцем. Полукольцами нарезаем белый очищенный лук. Зеленый лук нарезаем небольшими кусками по диагонали. Чистим шампиньоны и нарезаем их на четыре части.
Растопим в сотейнике пару суповых ложек слив.масла, обжарим на средней температуре нарезанный белый лук в течение пяти минут. После этого добавим зеленый лук и нарезанные грибы. Все время помешиваем в течение трех минут, после чего приготовленную смесь перекладываем шумовкой в другую тару, а сотейник с огня не снимаем. Обжаренную смесь накрываем пищевой пленкой и оставим в теплом месте.
В горячий сотейник вливаем подготовленное вино, держим его на огне, пока его объем не станет меньше вдвое. Только после этого добавим остатки слив.масла, сливки и гребешки, посыпаем все это солью, перчим и делаем огонь меньше. Готовим на протяжении примерно одной минуты, все время перемешивая смесь. Затем можем снять с огня.
Луково-грибную массу вернем в сотейник вместе с морскими гребешками, хорошо перемешаем и можем разложить по порционным формам. Поставим формочки в разогретую духовку на гриль и держим пару-тройку минут. Если хотите, чтобы ваши гребешки были покрыты красивой румяной корочкой, нужно посыпать все это сверху перед духовкой тертым сыром. Подавать это блюдо нужно сразу же, как только вы его достали из духовки.
При приготовлении этого и любого другого блюда из морского гребешка помните о том, что эту рыбу нельзя подвергать долгой термообработке. Иначе они будут иметь не только неприятный сморщенный внешний вид, но и станут резиновыми на вкус. Максимум их можно готовить четыре минуты, однако, оптимальное время – две-три минуты. При покупке замороженных гребешков помните, что размораживать их нужно постепенно, в холодильнике на верхней его полке.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наташа_НН   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:12ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:04 (ссылка)
Вкусненько, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:04ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку