-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кулебяки с мясом, рыбой, курицей и грибами.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:03 + в цитатник
elnora.ru/recipes/recepty-k...ibami.html

2835299_ (590x313, 23Kb)

 

Рецепт: Кулебяка с мясом.
Для приготовления рецепта кулебяки с мясом нам понадобится для теста сорок гр свежих дрожжей, половина литра свежего молока, пачка маргарина, две или три столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, восемьсот гр муки (или столько, чтобы тесто напоминало по своей консистенции сметану), немного соли.
А для начинки нужно взять две головки лука, килограмм говядины, два отварных яйца, две столовых ложки маргарина, перец, соль, зелень, сырое яйцо для обмазывания.
Итак, из полученных ингредиентов замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану. Дадим тесту отдохнуть в теплом месте, а когда оно поднимется, два раза его хорошенько обомнем. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на площадь противня, смазанного маслом. Обычно кулебяки делают овальной формы. Пласт должен быть толщиной в сантиметр-полтора.
Теперь занимаемся начинкой. Отвариваем мясо, пропускаем его на мясорубке и охлаждаем. Добавим в мясной фарш измельченные вареные яйца, измельченную зелень, обжаренный репчатый лук, перец и соль. Добавим в подготовленную начинку небольшое количество бульона в котором мы отваривали мясо. Выкладываем горкой начинку на пласт теста, накрываем сверху вторым пластом, раскатанным до толщины в один сантиметр. Защипываем края теста и оставляем кулебяку в теплом месте для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. Накалываем поверхность пирога и его бока вилкой, обмазываем взболтанным яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Запекаем около получаса.
Рецепт: Кулебяка с рыбой.
Для приготовления кулебяки с рыбой берем восемьсот гр готового теста из дрожжей, один сырой яичный желток, восемьсот гр рыбного филе, восемьдесят гр муки для блинов и сорок для фарша, сто гр растительного масла, сто шестьдесят гр репчатого лука, две столовых ложки нарезанного свежего укропа, немного молотого перца, сахара, соли, двести гр молока или воды, два сырых яичных белка.
Итак, готовим сами или покупаем готовое дрожжевое опарное тесто.
Готовим начинку для пирога. Рыбное филе запанируем в муке и соли, обжариваем рыбу в разогретом масле. Половину всей рыбы мелко нарезаем и перемешиваем с обжаренным репчатым луком, измельченным свежим укропом. Отвариваем гречневую рассыпчатую кашу, посыпаем ее перцем и солью, перемешиваем с рыбной начинкой.
Приговорим из молока, муки, соли, сахара и белков пресное тесто и выпекаем несколько блинчиков.
Раскатываем готовое дрожжевое тесто в сантиметровый пласт, выкладываем поверх дрожжевого пласта готовые блинчики, поверх блинов выкладываем половину порции рыбного фарша. Заворачиваем края блинов так, чтобы они закрыли начинку. Таким же образом заворачиваем края теста из дрожжей и сверху защиплем его. Перекладываем кулебяку на смазанный противень и дадим ему некоторое время для расстойки. Смазываем яичным желтком и запекаем в духовке.
Рецепт: Кулебяка с курицей.
Для приготовления куриной кулебяки нам понадобятся для теста три кружки муки, три столовых ложки сахара, один пакетик сухих дрожжей, двести гр маргарина, одно сырое яйцо, одну кружку молока, половина чайной ложки соли.
Для приготовления начинки берем один сырой куриный окорок, две головки лука, специи, соль, одно сырое куриное яйцо для обмазки.
Приступаем к приготовлению. Отвариваем куриный окорок в подсоленной воде до полной его готовности. Отделяем остывшее мясо от костей и измельчаем в мясорубке, добавим к куриному фаршу обжаренный измельченный лук, соль, специи и тщательно все перемешиваем. Это мы приготовили начинку.
Перемешиваем дрожжи, соль, сахар, размягченный маргарин, одно сырое яйцо, пока масса не станет однородной. Добавим в массу кружку молока (обязательно теплого), перемешиваем, всыпаем в массу две кружки муки и опять все перемешиваем. Третью кружку муки добавляем постепенно, когда будем вымешивать тесто руками. Хорошее готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Делим приготовленное тесто на две части не одинакового размера. Смазываем форму маргарином или маслом. Выкладываем на дно формы большую часть теста и растягиваем его руками по всему дну. Не забываем сделать бортики. Выкладываем поверх теста начинку и покрываем вторым пластом, защипываем края и смазываем поверхность взболтанным яйцом. Ставим кулебяку в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем до той поры, пока не появится румяная корочка.
А чтобы тесто при выпечке не вздувалось и не порвалось, сделайте перед тем, как поставить его в духовку, в самом центре пирога сверху небольшое отверстие, откуда будет выходить пар.
Такая кулебяка будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Рецепт: Кулебяка с грибами.
Для приготовления кулебяки с грибами нам понадобится для теста один килограмм муки, пятьдесят гр свежих дрожжей, полтора литра молока, сто двадцать пять гр слив.масла, пять сырых желтков, две столовых ложки сахара, маленькую ложку соли.
Для начинки берем пятьдесят гр сушеных грибов, три головки лука, немного соли.
Готовим из всех ингредиентов дрожжевое однородное тесто.
Теперь готовим начинку. Замочим грибы в воде, отвариваем их до готовности и измельчаем, очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем, перемешиваем обжаренный лук и отварные грибы. Солим начинку и перемешиваем.
Раскатываем пласт теста на размер противня, выкладываем его на полотенце или кухонную салфетку, присыпанную небольшим количеством муки. В самый центр пласта выкладываем полосой начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем кулебяку на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в теплое место и дадим кулебяке расстояться. Смазываем взболтанными желтками и ставим в горячую духовку на тридцать-сорок минут.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям